31 августа 2004, 16:55

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба призвал глав местных органов власти Абхазии не допустить срыва выборов

Предстоящие выборы главы государства обсуждались сегодня на встрече вице-президента Валерия Аршба с главами администраций городов, районов, сел и поселков республики 31 августа в Сухуме.

«Наступает очень ответственный период - период выборов президента Республики Абхазия. Вся ответственность за проведение выборов и обеспечение стабильной обстановки ложится на плечи местных органов власти. Ваш долг перед законом и перед народом - не допустить срыва выборов. Без вашей помощи свобода, независимость, завоеванные в тяжелой кровопролитной войне, может быть утрачена», - сказал Валерий Аршба, обращаясь к главам администраций.

Вице-президент подчеркнул, что «все должны подчиняться закону, каким бы несовершенным он ни был, поскольку он принят парламентом, в котором работают избранники народа». «Абхазия должна стать богатой, самостоятельной, экономически независимой страной. И мы должны быть уверены, что избранный президент - законно избранный», - отметил Аршба.

По его словам, сегодня возникла угроза конституционному строю, конституционному порядку. Вице-президент обратился к руководителям местных органов власти с призывом быть предельно ответственными в вопросах проведения выборов и помочь избирательным комиссиям в том, чтобы выборы прошли на должном уровне. Аршба поручил главам администраций проверить и уточнить списки избирателей и сообщить в Центризбирком в срок до 10 сентября. «С мест поступают сигналы, что в списках фигурируют «мертвые души», что категорически недопустимо. Сейчас решается вопрос о проведении выборочной проверки списков на местах, по районам», - сказал Валерий Аршба.

Он также подчеркнул, что главы администраций во время проведения агитационных мероприятий обязаны обеспечить безопасность людей, гасить агрессивные выступления, не доводить до конфликта. У вице-президента имеется информация о том, что сторонники объединения с Грузией готовят разного рода провокации в период выборов. «В этой связи от нас требуется предельная осторожность и внимательность. Особое внимание следует уделить обеспечению безопасности на избирательных участках. Личную безопасность необходимо гарантировать как членам избирательной комиссии, так и гражданам, которые придут выполнять свой конституционный долг в день голосования», - заявил Валерий Аршба. Он выразил надежду на то, что органы местного самоуправления со всей ответственностью подойдут к выполнению возложенных на них задач.

Выступавшие на заседании главы администраций сообщили, что сделают все возможное для нормального проведения выборов, создадут все условия для работы участковых и окружных избирательных комиссий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии