31 августа 2004, 16:52

Националистических статей в донских СМИ замечено не было

В Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция по итогам первого этапа проекта Московского бюро по правам человека "Ксенофобия, расизм, этническая дискриминация и антисемитизм в регионах (январь-июнь 2004 года)". Как сообщили в Московском бюро по правам человека, координатор проекта по Ростовской области Светлана Великоредчанина познакомила собравшихся в корейском культурном центре ученых и журналистов с аналитическим докладом Московского бюро по правам человека.

Доклад создан на основе мониторинга, который в течение полугода проводили координаторы во всех 89 регионах. Он констатирует широкое распространение ксенофобских взглядов в России. В то же время, и это отметила Светлана Великоредчанина, итоги мониторинга, проведенного в Ростовской области, существенно отличаются от общероссийских. Явно антирасистских и националистических статей в местной печати за это время замечено не было. Мониторинг отдельных мероприятий, проводимых в рамках программ по воспитанию толерантности, свидетельствует о серьезной работе, которую проводит администрация области, об устоявшихся ее связях с национальными общинами, журналистами. На конференциях "Кавказский регион после холодной войны: пути стабилизации", "Проблемы управления в переходных обществах и регионах: на примере юга России" и других открыто обсуждались имеющиеся проблемы, в том числе проблемы бытовой ксенофобии в регионе.

Пресс-конференция переросла в обсуждение поднятых вопросов и высказывание пожеланий в адрес организаторов проекта, которые заключались в следующем: попытаться убедить Правительство РФ финансировать подобные проекты, поскольку проведенные исследования необходимы прежде всего самой России; не пытаться понять происходящее в разных регионах сквозь призму событий в Санкт-Петербурге или Москве; на предстоящих этапах проекта сконцентрировать внимание на распространение положительного опыта сосуществования разных народов, которого в российских регионах более чем достаточно.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей