31 августа 2004, 14:33

Преподаватели русского языка возмущены распоряжениями Министерства образования

Преподаватели русского языка в азербайджанских местных школах, требуют от Министерства образования восстановления данной дисциплины в базовой школьной программе. В противном случае "русисты" настаивают, чтобы руководство Минобразования официально признало свою дискриминационную политику по отношению к русскоязычному населению страны, - об этом сообщили в Ассоциации преподавателей русского языка в Азербайджанских школах.

Напомним, что с 2003 года по распоряжению министра образования Мисира Марданова преподавание русского языка в азербайджанских школах с базовой программы было переведено на факультативное изучение. В Ассоциации же считают, что политика правительства по изучению русского языка как иностранного носит дискриминационный характер не только по отношению к педагогам, обучающим детей этому языку, она так же ущемляет права учеников, желающих овладеть этим языком.
"Будущий год объявлен годом русского языка в республике, а Азербайджан проводит дискриминационную реформу системы образования", - отметили в Ассоциации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей