31 августа 2004, 14:33

Преподаватели русского языка возмущены распоряжениями Министерства образования

Преподаватели русского языка в азербайджанских местных школах, требуют от Министерства образования восстановления данной дисциплины в базовой школьной программе. В противном случае "русисты" настаивают, чтобы руководство Минобразования официально признало свою дискриминационную политику по отношению к русскоязычному населению страны, - об этом сообщили в Ассоциации преподавателей русского языка в Азербайджанских школах.

Напомним, что с 2003 года по распоряжению министра образования Мисира Марданова преподавание русского языка в азербайджанских школах с базовой программы было переведено на факультативное изучение. В Ассоциации же считают, что политика правительства по изучению русского языка как иностранного носит дискриминационный характер не только по отношению к педагогам, обучающим детей этому языку, она так же ущемляет права учеников, желающих овладеть этим языком.
"Будущий год объявлен годом русского языка в республике, а Азербайджан проводит дискриминационную реформу системы образования", - отметили в Ассоциации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей