31 августа 2004, 14:32

Авиакатастрофы Ту: власти обещают выплатить компенсации всем семьям погибших

Согласно "Интерфаксу", по 100 тыс. рублей выплатит правительство РФ семьям погибших в результате двух авиакатастроф. При этом размер помощи в 100 тыс. рублей един в отношении как российских, так и иностранных граждан, погибших в результате авиакатастроф. Общая сумма выплат составит 9 млн. рублей.

Напомним, 44 человека погибли в результате катастрофы Ту-134 в Тульской области в ночь на 25 августа, а в катастрофе Ту-154 в Ростовской области - 46 человек.

По информации РИА "Новости", отвечая на вопрос журналистов, касается ли это потенциальных террористов, возможно находившихся среди пассажиров, Левитин сказал: "По поводу террористов - это вопрос следствия. Но комиссия приняла решение о выплате всем погибшим, значившимся в списке из 90 человек".

"Далее решит следственная бригада", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что ряд регионов самостоятельно приняли решение об оказании помощи родственникам погибших, в том числе в организации похорон. Волгоградская область выделит 50 тысяч рублей на каждого погибшего, 100 тысяч рублей - Волгоград, 50 тысяч - Краснодарский край, Москва и Московская область - также по 100 тысяч рублей. Авиакомпания "Сибирь" выплатит по 50 тысяч, сообщил Левитин.

При этом министр подчеркнул, что страховые компании также должны активно включиться в процесс выплаты компенсаций.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей