31 августа 2004, 14:32

Авиакатастрофы Ту: власти обещают выплатить компенсации всем семьям погибших

Согласно "Интерфаксу", по 100 тыс. рублей выплатит правительство РФ семьям погибших в результате двух авиакатастроф. При этом размер помощи в 100 тыс. рублей един в отношении как российских, так и иностранных граждан, погибших в результате авиакатастроф. Общая сумма выплат составит 9 млн. рублей.

Напомним, 44 человека погибли в результате катастрофы Ту-134 в Тульской области в ночь на 25 августа, а в катастрофе Ту-154 в Ростовской области - 46 человек.

По информации РИА "Новости", отвечая на вопрос журналистов, касается ли это потенциальных террористов, возможно находившихся среди пассажиров, Левитин сказал: "По поводу террористов - это вопрос следствия. Но комиссия приняла решение о выплате всем погибшим, значившимся в списке из 90 человек".

"Далее решит следственная бригада", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что ряд регионов самостоятельно приняли решение об оказании помощи родственникам погибших, в том числе в организации похорон. Волгоградская область выделит 50 тысяч рублей на каждого погибшего, 100 тысяч рублей - Волгоград, 50 тысяч - Краснодарский край, Москва и Московская область - также по 100 тысяч рублей. Авиакомпания "Сибирь" выплатит по 50 тысяч, сообщил Левитин.

При этом министр подчеркнул, что страховые компании также должны активно включиться в процесс выплаты компенсаций.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей