31 августа 2004, 14:32

Авиакатастрофы Ту: власти обещают выплатить компенсации всем семьям погибших

Согласно "Интерфаксу", по 100 тыс. рублей выплатит правительство РФ семьям погибших в результате двух авиакатастроф. При этом размер помощи в 100 тыс. рублей един в отношении как российских, так и иностранных граждан, погибших в результате авиакатастроф. Общая сумма выплат составит 9 млн. рублей.

Напомним, 44 человека погибли в результате катастрофы Ту-134 в Тульской области в ночь на 25 августа, а в катастрофе Ту-154 в Ростовской области - 46 человек.

По информации РИА "Новости", отвечая на вопрос журналистов, касается ли это потенциальных террористов, возможно находившихся среди пассажиров, Левитин сказал: "По поводу террористов - это вопрос следствия. Но комиссия приняла решение о выплате всем погибшим, значившимся в списке из 90 человек".

"Далее решит следственная бригада", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что ряд регионов самостоятельно приняли решение об оказании помощи родственникам погибших, в том числе в организации похорон. Волгоградская область выделит 50 тысяч рублей на каждого погибшего, 100 тысяч рублей - Волгоград, 50 тысяч - Краснодарский край, Москва и Московская область - также по 100 тысяч рублей. Авиакомпания "Сибирь" выплатит по 50 тысяч, сообщил Левитин.

При этом министр подчеркнул, что страховые компании также должны активно включиться в процесс выплаты компенсаций.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости