31 августа 2004, 14:32

Авиакатастрофы Ту: власти обещают выплатить компенсации всем семьям погибших

Согласно "Интерфаксу", по 100 тыс. рублей выплатит правительство РФ семьям погибших в результате двух авиакатастроф. При этом размер помощи в 100 тыс. рублей един в отношении как российских, так и иностранных граждан, погибших в результате авиакатастроф. Общая сумма выплат составит 9 млн. рублей.

Напомним, 44 человека погибли в результате катастрофы Ту-134 в Тульской области в ночь на 25 августа, а в катастрофе Ту-154 в Ростовской области - 46 человек.

По информации РИА "Новости", отвечая на вопрос журналистов, касается ли это потенциальных террористов, возможно находившихся среди пассажиров, Левитин сказал: "По поводу террористов - это вопрос следствия. Но комиссия приняла решение о выплате всем погибшим, значившимся в списке из 90 человек".

"Далее решит следственная бригада", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что ряд регионов самостоятельно приняли решение об оказании помощи родственникам погибших, в том числе в организации похорон. Волгоградская область выделит 50 тысяч рублей на каждого погибшего, 100 тысяч рублей - Волгоград, 50 тысяч - Краснодарский край, Москва и Московская область - также по 100 тысяч рублей. Авиакомпания "Сибирь" выплатит по 50 тысяч, сообщил Левитин.

При этом министр подчеркнул, что страховые компании также должны активно включиться в процесс выплаты компенсаций.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей