31 августа 2004, 10:55

Выборы в Чечне: США заявляют о серьезных нарушениях

Государственный департамент США заявил о серьезных нарушениях во время президентских выборов в Чечне.

По словам официального представителя госдепартамента Ричарда Баучера, проведенные выборы не соответствуют "международным стандартам демократических выборов".

Кроме того, особую обеспокоенность внешнеполитического ведомства США вызывает отстранение одного из основных кандидатов от участия в выборах "исключительно по техническим причинам".

По словам Р. Баучера, в настоящее время перед Алу Алхановым, одержавшим победу на выборах, стоит трудная задача добиться от чеченского народа более широкой поддержки для того, чтобы "внести плюрализм в политический процесс и найти способы достижения всестороннего урегулирования конфликта". "Мы призываем А. Алханова уделить особое внимание основным проблемам, которые не были решены до проведения президентских выборов", - сказал Р Баучер.

Как сообщили "Грозный-информ" в избиркоме ЧР, за ходом выборов президента Чечни наблюдали 33 наблюдателя из разных стран. Среди них - представители "Лиги арабских государств" (Аль Барами Саид Мохаммед), Организации Исламская конференция (Ирмак Хамди), ОБСЕ (Иван Найденов), посол Индонезии в России Пуджо Мартоно Сусанто, посол Болгарии в РФ Мирчо Иванов, а также члены исполкома СНГ во главе с 1-м заместителем председателя исполкома Дмитрием Булаховым, члены Совета Федерации РФ во главе с заместителем председателя Александром Торшиным, депутаты Госдумы РФ Ахмар Завгаев, Франц Клинцевич, Руслан Ямадаев, Сергей Осадчий, Игорь Баринов, члены ЦИК России Владимир Казьмин, Василий Волков, Сиябшах Шапиев.Главным претендентом на пост президента Чечни считался глава Министерства внутренних дел республики генерал-майор Алу Алханов. Его в качестве единого кандидата предложило окружение погибшего чеченского президента Ахмада Кадырова и поддержала партия "Единая Россия".

Всего же в бюллетени для голосования, кроме А.Алханова, были внесены фамилии шести кандидатов. Это гендиректор "Чеченнефтехимпрома" Умар Абуев, председатель совета старейшин Грозненского района Магомед Айдамиров, сотрудник аппарата Госсовета республики Мухмуд-Хасан Асаков, сотрудник Современной гуманитарной академии Абдула Бугаев, советник президента Чечни Ваха Висаев и сотрудник ФСБ Мовсур Хамидов.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии