31 августа 2004, 10:39

Выборы в Чечне: На наблюдателей Мовсара Хамидова оказывалось вооруженное давление

Наблюдателя кандидата Мовсара Хамидова на избирательной участке в селе Закан-Юрт силой заставили подписать протокол по итогам голосования. Об этом сообщили в предвыборном штабе Хамидова.

По их словам, на участке с общим числом зарегистрированных избирателей в 2000 человек проголосовало всего 350 граждан. Однако в итоговом протоколе была внесена цифра в 1500 человек, что составляло почти 72 процента явки.

Тогда на наблюдателя наставили автомат и сказали: "Подписывай или мы тебя расстреляем."

Он позвонил Мовсару Хамидову и спросил, что ему делать. Тот ответил: "Подписывай, не погибать же", - рассказали в штабе Хамидова.

Также, по данным штаба Хамидова, силовики не дали их наблюдателям присутствовать на избирательных участках в Надтеречном районе.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости