31 августа 2004, 09:34

Председатель ПАСЕ осудил теракты на Ту-134 и Ту-154

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петер Шидер осудил террористические акты в отношении двух гражданских самолетов в России. Как сообщили в понедельник, 30 августа, в страсбургской штаб-квартире ПАСЕ, Шидер заявил, что "никакие формы тероризма не могут быть оправданы, какую бы цель не преследовали террористы".

Осудив "отвратительные акты", Шидер подчеркнул, что ПАСЕ "безоговорочно поддерживает борьбу против терроризма", и высказался за "более тесную координацию международных усилий" в этой борьбе.

30 августа расследование причин авиакатастроф самолетов Ту-134 и Ту-154 приняло новый оборот. Председатель госкомиссии по расследованию авиакатастроф, министр транспорта Игорь Левитин заявил, что госкомиссии потребуется еще два месяца для установления истины.

Выяснилось, что специалистам понадобится время, чтобы составить комплексное представление о том, что привело к разрушению самолетов.

Все дело в том, что результаты расшифровки "черных ящиков" не позволяют говорить о захвате самолетов и судить о характере взрывного устройства. Все, что удалось узнать из записей бортовых самописцев, - разрушение самолетов произошло не на земле, а в воздухе, "на крейсерской высоте". При этом действия пилотов до момента обрушения были весьма обычные. "Переговоры диспетчеров и экипажей говорят о том, что была штатная ситуация. Шла обычная работа", - пояснил Игорь Левитин. Пока же госкомиссия говорить о захвате самолета не может.

Ранее председатель правительственной комиссии по расследованию ЧП сообщил, что экипаж Ту-154 не мог подать сигнал бедствия. Сигнал был послан на землю автоматически в момент разрушения самолета.

24 августа в Тульской и Ростовской областях потерпели крушение два пассажирских самолета - Ту-134 и Ту-154, в результате погибли 90 человек. Напомним, прокуратура переквалифицировала уголовное дело по этому факту в статью "терроризм".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей