30 августа 2004, 18:43

Родственники погибших в авиакатастрофах Ту-134 и Ту-154 получат по 100 тысяч рублей

Родственники погибших в результате авиакатастроф Ту-134 и Ту-154, предположительно, получат единовременные выплаты от правительства РФ по 100 тысяч руб.

В результате обследования обломков самолета Ту-134, следовавшего рейсом Москва-Волгоград, установлено, что причиной его падения был разрыв хвостовой части фюзеляжа, вызванный взрывом на борту. Об этом журналистам заявил начальник Управления научно-технического обеспечения ФСБ РФ генерал Андрей Фетисов.

Генерал сообщил, что результаты экспертиз показали, что на борту обоих самолетов произошел взрыв вещества, в котором присутствовал гексоген. По его словам, при первичном осмотре обломков самолета Ту-134 не было выявлено следов взрывчатого вещества.

После того, как с помощью технических средств обломки самолетов были извлечены из болота, специалисты ФСБ 27 августа получили возможность осмотреть салон.

"Специалисты обнаружили и характерные повреждения от взрывной волны на пассажирских креслах и столиках самолета", - сказал Фетисов. По его словам, были сняты пробы и отправлены в Москву для исследования.

"В результате экспертиз мы получили 27 августа достоверные данные, что и в этом самолете имел место взрыв взрывчатого вещества, в котором находился гексоген", - сообщил генерал.

Он отметил, что результаты криминалистических исследований появляются только тогда, когда они носят абсолютно достоверный характер. "Это юридически значимые результаты, под которыми стоит подпись эксперта, а это означает, что человек несет юридическую ответственность за них", - добавил Фетисов.

По словам генерала, с самого начала следствие рассматривало четыре версии случившегося, одной из которых был взрыв на борту самолетов. "И только тогда, когда появились достоверные результаты экспертиз, можно говорить о том, что на борту произошли взрывы", - сказал он.

Фетисов также сообщил, что на сегодняшний момент на фрагментах обследуемых самолетов не выявлены повреждения осколочного характера.

"Идет выкладка фрагментов самолетов, чтобы завершить техническую экспертизу. При внешнем осмотре фюзеляжей самолетов Ту-134, Ту-154 повреждений осколочного характера не выявлено", - сказал генерал.

24 августа в Тульской и Ростовской областях потерпели крушение два пассажирских самолета - Ту-134 и Ту-154, в результате погибли 90 человек.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости