30 августа 2004, 16:52

О дополнительных мерах по повышению уровня защиты граждан Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций техногенного характера

В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 23 мая 1996 г. N 104 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", основываясь на результатах инвентаризации средств радиационной и химической защиты на предприятиях, в учреждениях независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности на территории Республики Северная Осетия-Алания (акт от 10 марта 2004 г.), и в целях создания дополнительных мер безопасности граждан от поражающих факторов техногенных аварий (пожары, выбросы аварийно химически опасных веществ) на объектах различного функционального назначения Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Принять предложения Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания и Совета экономической и общественной безопасности Республики Северная Осетия-Алания о необходимости укомплектования пожаро-, взрыво- и химически опасных объектов, подведомственных органам исполнительной власти, местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи согласно приложению.

2. Поручить руководителям органов исполнительной власти, рекомендовать администрациям местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания принять меры по укомплектованию подведомственных организаций средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи.

3. Рекомендовать руководителям потенциально химически опасных объектов приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, приборов радиационной, химической разведки и контроля осуществить за счет собственных средств.

4. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания (Дзгоев) организовать в учебно-методическом центре и управлениях по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципальных образований обучение руководящего состава организаций правилам пользования и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля.

5. Рекомендовать организациям, расположенным на территории Республики Северная Осетия-Алания, на которые не распространяется действие п. 1 настоящего постановления, а также населению республики приобретение средств индивидуальной защиты осуществлять за счет собственных средств.

Организовать обучение персонала организаций правилам пользования средствами индивидуальной защиты, а также приемам оказания первой помощи пострадавшим.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министра экономики Республики Северная Осетия-Алания Баликоева В.Т.

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания

М.Шаталов

г. Владикавказ, 28 мая 2004 г.

Перечень средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи

1. Респираторы газозащитные типа РУ-60 м (РПГ-67)

2. Противогазы промышленные фильтрующие типа ПФ МГ-96

3. Изолирующие комплекты для защиты от газообразного хлора и аммиака типа КИХ-4, КИХ-5, 4-20

4. Защитная одежда пожарных типа "А" (Б)

5. Краги пожарные из винилкожи и брезента

6. Приборы газового контроля типа Хоббит-Т (аммиак, хлор, окись углерода)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости