30 августа 2004, 16:52

О дополнительных мерах по повышению уровня защиты граждан Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций техногенного характера

В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 23 мая 1996 г. N 104 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", основываясь на результатах инвентаризации средств радиационной и химической защиты на предприятиях, в учреждениях независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности на территории Республики Северная Осетия-Алания (акт от 10 марта 2004 г.), и в целях создания дополнительных мер безопасности граждан от поражающих факторов техногенных аварий (пожары, выбросы аварийно химически опасных веществ) на объектах различного функционального назначения Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Принять предложения Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания и Совета экономической и общественной безопасности Республики Северная Осетия-Алания о необходимости укомплектования пожаро-, взрыво- и химически опасных объектов, подведомственных органам исполнительной власти, местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи согласно приложению.

2. Поручить руководителям органов исполнительной власти, рекомендовать администрациям местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания принять меры по укомплектованию подведомственных организаций средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи.

3. Рекомендовать руководителям потенциально химически опасных объектов приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, приборов радиационной, химической разведки и контроля осуществить за счет собственных средств.

4. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания (Дзгоев) организовать в учебно-методическом центре и управлениях по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципальных образований обучение руководящего состава организаций правилам пользования и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля.

5. Рекомендовать организациям, расположенным на территории Республики Северная Осетия-Алания, на которые не распространяется действие п. 1 настоящего постановления, а также населению республики приобретение средств индивидуальной защиты осуществлять за счет собственных средств.

Организовать обучение персонала организаций правилам пользования средствами индивидуальной защиты, а также приемам оказания первой помощи пострадавшим.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министра экономики Республики Северная Осетия-Алания Баликоева В.Т.

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания

М.Шаталов

г. Владикавказ, 28 мая 2004 г.

Перечень средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи

1. Респираторы газозащитные типа РУ-60 м (РПГ-67)

2. Противогазы промышленные фильтрующие типа ПФ МГ-96

3. Изолирующие комплекты для защиты от газообразного хлора и аммиака типа КИХ-4, КИХ-5, 4-20

4. Защитная одежда пожарных типа "А" (Б)

5. Краги пожарные из винилкожи и брезента

6. Приборы газового контроля типа Хоббит-Т (аммиак, хлор, окись углерода)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей