30 августа 2004, 15:38

В Баку осуждены шесть активистов Организации освобождения Карабаха

Насиминский районный суд Баку в понедельник, 30 августа, приговорил к различным срокам лишения свободы шестерых участников беспорядков, протестовавших против присутствия армянских офицеров на бакинской конференции НАТО в июне.

Все шестеро осужденных - активисты неправительственной Организации освобождения Карабаха (ООК).

Председатель ООК Акиф Наги осужден на пять лет лишения свободы, зампред ООК Фирудин Мамедов - на три года, еще четверо членов ООК - Ровшан Фатиев, Илькин Гурбанов, Манаф Керимов и Мурсал Гасанов - на четыре года лишения свободы.

Между тем адвокаты ООК намерены опротестовать вынесенный приговор. "На днях адвокаты ООК обратятся в Апелляционный суд страны, а затем - в Верховный", - заявил один из них.

Сами обвиняемые также сочли судебное решение несправедливым, и заявили, что подадут апелляционную жалобу на это решение.

Шестеро активистов ООК были арестованы в июне 2004 года за "сопротивление полицейским, хулиганство и организацию беспорядков" во время акции протеста против участия двух армянских офицеров в бакинской конференции НАТО по планированию учений "Cooperative Best Effort 04".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей