30 августа 2004, 15:38

В Баку осуждены шесть активистов Организации освобождения Карабаха

Насиминский районный суд Баку в понедельник, 30 августа, приговорил к различным срокам лишения свободы шестерых участников беспорядков, протестовавших против присутствия армянских офицеров на бакинской конференции НАТО в июне.

Все шестеро осужденных - активисты неправительственной Организации освобождения Карабаха (ООК).

Председатель ООК Акиф Наги осужден на пять лет лишения свободы, зампред ООК Фирудин Мамедов - на три года, еще четверо членов ООК - Ровшан Фатиев, Илькин Гурбанов, Манаф Керимов и Мурсал Гасанов - на четыре года лишения свободы.

Между тем адвокаты ООК намерены опротестовать вынесенный приговор. "На днях адвокаты ООК обратятся в Апелляционный суд страны, а затем - в Верховный", - заявил один из них.

Сами обвиняемые также сочли судебное решение несправедливым, и заявили, что подадут апелляционную жалобу на это решение.

Шестеро активистов ООК были арестованы в июне 2004 года за "сопротивление полицейским, хулиганство и организацию беспорядков" во время акции протеста против участия двух армянских офицеров в бакинской конференции НАТО по планированию учений "Cooperative Best Effort 04".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей