30 августа 2004, 15:38

В Баку осуждены шесть активистов Организации освобождения Карабаха

Насиминский районный суд Баку в понедельник, 30 августа, приговорил к различным срокам лишения свободы шестерых участников беспорядков, протестовавших против присутствия армянских офицеров на бакинской конференции НАТО в июне.

Все шестеро осужденных - активисты неправительственной Организации освобождения Карабаха (ООК).

Председатель ООК Акиф Наги осужден на пять лет лишения свободы, зампред ООК Фирудин Мамедов - на три года, еще четверо членов ООК - Ровшан Фатиев, Илькин Гурбанов, Манаф Керимов и Мурсал Гасанов - на четыре года лишения свободы.

Между тем адвокаты ООК намерены опротестовать вынесенный приговор. "На днях адвокаты ООК обратятся в Апелляционный суд страны, а затем - в Верховный", - заявил один из них.

Сами обвиняемые также сочли судебное решение несправедливым, и заявили, что подадут апелляционную жалобу на это решение.

Шестеро активистов ООК были арестованы в июне 2004 года за "сопротивление полицейским, хулиганство и организацию беспорядков" во время акции протеста против участия двух армянских офицеров в бакинской конференции НАТО по планированию учений "Cooperative Best Effort 04".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии