30 августа 2004, 12:10

Выборы президента Чечни состоялись при минимальной посещаемости избирательных участков

Как и ожидалось, выборы президента Чеченской Республики признаны состоявшимися. Победитель на этих выборах тоже был известен задолго до дня голосования. По данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в ЦИК Чечни утром 30 августа, в выборах главы республики приняло участие свыше 470 тысяч граждан республики, что составляет около 80% от зарегистрированного количества избирателей. Безусловную победу на них, по данным чеченского избиркома, одержал генерал-майор милиции Алу Алханов.

Между тем многие наблюдатели и местные жители, отмечают, что выборы президента в Грозном проходили практически при полном отсутствии избирателей на участках для голосования. "Я могу с полным основанием утверждать, что в Грозном фактически проголосовало максимум 10-15% избирателей. Улицы города были практически пусты. Это, на мой взгляд, было вызвано не столько угрозами боевиков, сколько тем, что победитель нынешней президентской гонки был известен заранее. Люди просто знали, что от их участия или неучастия в этом фарсе ничего не зависит", - утверждает 47-летний житель города Грозного Айдамир Сулейманов.

Вместе с тем официальные лица и представители ЦИК старательно обходят тему нарушений на вчерашних выборах, хотя наблюдателями от кандидатов зафиксированы десятки подобных случаев. "Некоторые нарушения в ходе выборов, конечно же, были, но без них ни одни выборы не обходятся", - заявил сотрудник республиканского  избиркома.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей