30 августа 2004, 10:13

Ахмед Закаев: проведение выборов президента Чечни в условиях военных действий противоречит нормам права

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление специального представителя президента самопровозглашенной Чеченской Республикой Ичкерия по мирному урегулированию российско-чеченского конфликта Ахмеда Закаева.

"В связи с состоявшимися 29 августа так называемыми "выборами в Чечне", я обращаюсь от имени Правительства ЧРИ к международному сообществу с призывом осудить это мероприятие российской оккупационной власти, не признавать их результаты и заявить об их нелегитимности.

Проведение выборов в условиях военных действий, жестокой цензуры и систематического террора против мирного населения противоречит любым нормам права, справедливости и здравого смысла. Говорить всерьез о выборах в сегодняшней Чечне было бы столь же абсурдно, как о выборах в Варшавском гетто или в сталинском ГУЛАГе.

Правительство ЧРИ вновь обращается к ответственным деятелям и политикам Запада, к российскому обществу и народу с призывом осудить геноцид чеченского народа, осуществляемый режимом Владимира Путина.

Попустительство этой политике порождает лишь озлобленность, безысходность и террор. Мы осуждаем недавние взрывы российских самолетов, как и любые акты террора против мирных жителей, которые, к сожалению, являются следствием преступных действий России в Чечне. Ответственность за них ложится на российское руководство, готовое платить жизнями ни в чем не повинных чеченцев и русских за свою безумную политику.

Мы вновь заявляем о готовности к политическому разрешению российско-чеченского конфликта под международным контролем".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии