30 августа 2004, 10:13

Ахмед Закаев: проведение выборов президента Чечни в условиях военных действий противоречит нормам права

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление специального представителя президента самопровозглашенной Чеченской Республикой Ичкерия по мирному урегулированию российско-чеченского конфликта Ахмеда Закаева.

"В связи с состоявшимися 29 августа так называемыми "выборами в Чечне", я обращаюсь от имени Правительства ЧРИ к международному сообществу с призывом осудить это мероприятие российской оккупационной власти, не признавать их результаты и заявить об их нелегитимности.

Проведение выборов в условиях военных действий, жестокой цензуры и систематического террора против мирного населения противоречит любым нормам права, справедливости и здравого смысла. Говорить всерьез о выборах в сегодняшней Чечне было бы столь же абсурдно, как о выборах в Варшавском гетто или в сталинском ГУЛАГе.

Правительство ЧРИ вновь обращается к ответственным деятелям и политикам Запада, к российскому обществу и народу с призывом осудить геноцид чеченского народа, осуществляемый режимом Владимира Путина.

Попустительство этой политике порождает лишь озлобленность, безысходность и террор. Мы осуждаем недавние взрывы российских самолетов, как и любые акты террора против мирных жителей, которые, к сожалению, являются следствием преступных действий России в Чечне. Ответственность за них ложится на российское руководство, готовое платить жизнями ни в чем не повинных чеченцев и русских за свою безумную политику.

Мы вновь заявляем о готовности к политическому разрешению российско-чеченского конфликта под международным контролем".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей