30 августа 2004, 10:13

Ахмед Закаев: проведение выборов президента Чечни в условиях военных действий противоречит нормам права

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление специального представителя президента самопровозглашенной Чеченской Республикой Ичкерия по мирному урегулированию российско-чеченского конфликта Ахмеда Закаева.

"В связи с состоявшимися 29 августа так называемыми "выборами в Чечне", я обращаюсь от имени Правительства ЧРИ к международному сообществу с призывом осудить это мероприятие российской оккупационной власти, не признавать их результаты и заявить об их нелегитимности.

Проведение выборов в условиях военных действий, жестокой цензуры и систематического террора против мирного населения противоречит любым нормам права, справедливости и здравого смысла. Говорить всерьез о выборах в сегодняшней Чечне было бы столь же абсурдно, как о выборах в Варшавском гетто или в сталинском ГУЛАГе.

Правительство ЧРИ вновь обращается к ответственным деятелям и политикам Запада, к российскому обществу и народу с призывом осудить геноцид чеченского народа, осуществляемый режимом Владимира Путина.

Попустительство этой политике порождает лишь озлобленность, безысходность и террор. Мы осуждаем недавние взрывы российских самолетов, как и любые акты террора против мирных жителей, которые, к сожалению, являются следствием преступных действий России в Чечне. Ответственность за них ложится на российское руководство, готовое платить жизнями ни в чем не повинных чеченцев и русских за свою безумную политику.

Мы вновь заявляем о готовности к политическому разрешению российско-чеченского конфликта под международным контролем".

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей