30 августа 2004, 09:36

Главы МИД Азербайджана, Армении и Турции встретятся в Нью-Йорке

Очередная, вторая по счету встреча министров ИД Армении, Турции и Азербайджана, Вардана Осканяна, Абдуллы Гюля и Эльмара Мамедъярова состоится 17 сентября в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН.

Первая встреча глав внешнеполитических ведомств трех стран состоялась 28 июня в Стамбуле в рамках саммита НАТО. Тогда "Турция заявила о возможности играть роль катализатора в урегулировании проблем на Кавказе".

Отметим, что на встрече глав МИД Армении, Азербайджана и Турции обсуждалась ситуация на Южном Кавказе, состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся расширения ЕС, включения стран Южного Кавказа в инициативу "Расширенная Европа: Новые соседи", политики НАТО в отношении Кавказа. Стороны затронули также процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Тогда же турецкая пресса сообщила, что на встрече в Стамбуле с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана глава МИД Турции Абдулла Гюль предложил решить карабахскую проблему по "примеру Кипра", то есть на основе "принципа двусторонней выгоды". Турецкая газета "Радикал" отметила, что Вардан Осканян и Эльмар Мамедьяров "горячо поддержали" это предложение. Гюль также заявил, что для урегулирования карабахского конфликта необходимо положить конец вражде двух народов. В процессе разрешения проблемы стороны должны пойти на уступки, а власти - подготовить народы своих стран, заметил турецкий министр.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей