30 августа 2004, 09:36

Главы МИД Азербайджана, Армении и Турции встретятся в Нью-Йорке

Очередная, вторая по счету встреча министров ИД Армении, Турции и Азербайджана, Вардана Осканяна, Абдуллы Гюля и Эльмара Мамедъярова состоится 17 сентября в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН.

Первая встреча глав внешнеполитических ведомств трех стран состоялась 28 июня в Стамбуле в рамках саммита НАТО. Тогда "Турция заявила о возможности играть роль катализатора в урегулировании проблем на Кавказе".

Отметим, что на встрече глав МИД Армении, Азербайджана и Турции обсуждалась ситуация на Южном Кавказе, состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся расширения ЕС, включения стран Южного Кавказа в инициативу "Расширенная Европа: Новые соседи", политики НАТО в отношении Кавказа. Стороны затронули также процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Тогда же турецкая пресса сообщила, что на встрече в Стамбуле с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана глава МИД Турции Абдулла Гюль предложил решить карабахскую проблему по "примеру Кипра", то есть на основе "принципа двусторонней выгоды". Турецкая газета "Радикал" отметила, что Вардан Осканян и Эльмар Мамедьяров "горячо поддержали" это предложение. Гюль также заявил, что для урегулирования карабахского конфликта необходимо положить конец вражде двух народов. В процессе разрешения проблемы стороны должны пойти на уступки, а власти - подготовить народы своих стран, заметил турецкий министр.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей