30 августа 2004, 09:21

Расшифровка "черных ящиков" Ту-134 и Ту-154 закончена

Расшифровка "черных ящиков" самолетов Ту-134 и Ту-154 в основном закончена, сообщил министр транспорта России, председатель государственной комиссии по установлению причин катастроф воздушных судов Ту-154 и Ту-134 Игорь Левитин, выступая в воскресенье, 29 августа, в программе "Время" Первого канала.

По его словам, предварительные данные показывают, что все параметры полета и звуковая информация "получены вплоть до аварийной ситуации". Полученные данные показали, что на крейсерской высоте произошло разрушение самолетов, сообщил Левитин.

Вместе с тем он отметил, что расшифровка самописцев еще не дает окончательных выводов, поэтому "работа сейчас продолжается".

Глава госкомиссии сообщил, что отрабатываются все возможные версии катастроф. "Но поскольку ФСБ сообщило, что найдены следы взрывчатых веществ, то основной упор в эту сторону",- сказал Левитин.

В Барнауле (Алтайский край) в понедельник 30 августа прощаются с бортпроводниками экипажа Ту-154, выполнявшего рейс Москва-Сочи 24 августа и потерпевшего катастрофу в Ростовской области. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе авиакомпании "Сибирь".

Траурная панихида по погибшим пройдет в барнаульском аэропорту. Старший бортпроводник Ольга Быковская (1963 года рождения), бортпроводники Сергей Иванов (1966 года рождения), Яна Тарсукова (1974 года рождения) и Марина Худеева (1979 года рождения) будут похоронены на родине в соответствии с желанием их родных и близких, отметили в пресс-службе.

Как сообщили в авиакомпании, бригада бортпроводников была направлена для работы в Москву из Алтайского края, где находится филиал "Сибири", для работы на нескольких рейсах из аэропорта "Домодедово".

"Интерфакс" сообщил, что почти все тела погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154, доставленных в субботу в аэропорт Домодедово, в сопровождении родственников, вывезены для захоронения.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании "Сибирь" , вывезены все тела, за исключением останков троих пассажиров, которые родственники заберут самостоятельно в понедельник. Часть из них вывезена наземным транспортом в Москву и подмосковные города, часть - доставлена регулярными рейсами в Барнаул, Иркутск, Нижний Новгород, Новосибирск.

Кроме того, в субботу из Москвы в Киев и далее в Одессу отправлено в сопровождении родственников и коллег по работе тело командира воздушного судна Михаила Гурьева, который будет похоронен в городе Котовск. В этот же день при содействии МИД Украины было вывезено из Ростова-на-Дону в Луганск тело гражданина Украины Сергея Шарова.

В пресс-службе отметили, что к воскресенью с места катастрофы Ту-154 выехали все родственники погибших и вывезены все опознанные тела. К настоящему моменту, опознаны тела 45 пассажиров и членов экипажа, кроме одной пассажирки, предположительно, Джебирхановой.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей