30 августа 2004, 00:06

Алу Алханов, по предварительным данным, побеждает на выборах президента Чечни

После обработки бюллетеней из 21 участковой избирательной комиссии Алу Алханов находится на первой позиции по итогам голосования на досрочных президентских выборах в Чечне. Об этом заявил журналистам председатель республиканской избирательной комиссии Абдул-Керим Арсаханов. "В настоящее время обработаны бюллетени из 21 избирательной комиссии (из пяти районов республики). По итогам обработки за Алу Алханова проголосовали 71,49% избирателей (13 тысяч 18 человек)", - сообщил Арсаханов.

По его словам, на втором месте Мовсур Хамидов, за которого проголосовали 14,28% избирателей (2601 человек), на третьем месте Адбула Бугаев - 5,67% (1032 человек). Остальные кандидаты, по словам Арсаханова, набрали, по данным на настоящий момент, от 0,03 до 3,5%. "Против всех" проголосовали 0,6% то есть 122 человека", - сказал он. Он отметил, что в настоящее время обработка бюллетеней продолжается.

Между тем, исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Абрамов заявил, что, по предварительным данным, Алу Алханов одерживает победу на прошедших выборах главы республики. "Кандидат в президенты Чечни Алу Алханов, по предварительным данным, поступившим в правительсво Чеченской республики из территориальных избирательных комиссий и от глав администраций и районов, уже преодолел 50-процентный барьер, необходимый для того, чтобы быть избранным главой республики", - сообщил С.Абрамов.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей