29 августа 2004, 19:41

Дагестанский борец Мавлет Батыров стал олимпийским чемпионом

20-летний дагестанец Мавлет Батыров стал олимпийским чемпионом в категории до 55 килограммов. Для сборной России это первое "золото" в вольной борьбе.

В финале Батыров одолел американца Стивена Абаса. Абас получил рассечение брови и завершал поединок с забинтованной головой.

20-летний Мавлет Батыров стал открытием года в вольной борьбе. В июне этого года он выиграл Чемпионат России в своей категории. Для этого Мавлету пришлось сбросить около десяти килограмм. По его словам, ему больше подходит категория до 60 килограммов, и уже хотел перейти в эту категорию, но когда он узнал, что его двоюродный брат Мурад Умаханов возвращается на ковер, решил сбросить вес и остаться в весе 55 килограмм. Избавлялся от лишнего веса он мучительно, был изнурен, и с трудом представлялось, как он будет бороться. Однако победа в финале чемпионата над якутянином Александром Контоевым стала настоящей сенсацией.

Якутяне долгое время лидировали в этой весовой категории до прихода братьев Адама и Мавлета Батыровых. (Адам выступает в молодежной сборной). Мавлет тренируется с 10 лет. Первым тренером был его родной дядя - Сайгидпаша Умаханов, ныне мэр Хасавюрта.

За свою победу Батыров получит 150 тысяч долларов - 50 от Правительства России и 100 тысяч от "Нафта-Москва".

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей