29 августа 2004, 18:01

Выборы в Чечне: представители власти заявляют о спокойной обстановке

У международных и российских наблюдателей нет замечаний к ходу голосования на выборах президента Чечни, проходящих сегодня. Об этом заявил полномочный представитель Чечни в Москве, вице-премьер республиканского правительства Зияд Сабсаби.

"Я буквально только что связывался с Грозным - никаких нареканий со стороны наблюдателей не поступало. Все подтверждают, что идет нормальный процесс голосования", - сказал он.

Сабсаби подчеркнул, что выборы в республике проходят без каких-либо серьезных инцидентов и при высокой явке избирателей.

"Обстановка в республике спокойная и контролируемая. Явка на избирательные участки - высокая, все понимают значение этих выборов", - сказал "Интерфаксу" Зияд Сабсаби в Москве.

В день досрочных выборов президента в Чеченской Республике сохраняеся спокойная обстановка, сообщил РИА "Новости" представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контеррористической операции на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

"Обстановка, несмотря на сложность, находится под контролем правоохранительных органов, и каких-либо чрезвычайных происшествий в период голосования не зафиксировано", - отметил Шабалкин.

По его словам, работа правоохранительных органов в республике ведется постоянно, в том числе и в день голосования.

"Не исключаю, что сегодня могли найти и тайники с оружием, и кого-то задержать. Розыск не прекращается ни в горной части республики, ни в равнинной, ни в городах, ни в поселках", - подчеркнул генерал.

Глава республиканского избиркома Абдул-Керим Арсаханов сообщил, что за время предвыборной компании не было выявлено никаких нарушений ни по правилам агитации, ни по расходованию бюджетных средств.

Однако, по словам Арсаханова, не все вели агитационную работу одинаково. Основным претендентом большинство экспертов безоговорочно считает министра внутренних дел Чечни Алу Алханова, которому Кремль оказывает открытую поддержку. По данным социологических опросов он намного опережает своих преследователей.

К тому же Алханов постоянно подчеркивает, что собирается продолжать политику прежнего президента Чечни Ахмата Кадырова, в том числе и вести переговоры с Асланом Масхадовым. Другие кандидаты практически не известны, и всю предвыборную кампанию они оставались в тени. В основном это крупные предприниматели, но есть и люди, занимающие в республике административные должности, например, Ваха Висаев и Мовсур Хамидов.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии