29 августа 2004, 17:07

В будущем году состоятся совместные армяно-российские военные учения

В 2005 году состоятся десятые по счету совместные армяно-российские военные учения.  Об этом на встрече с журналистами сообщил министр обороны Армении Серж Саргсян. Он высоко оценил прошедшие 24-27 августа на полигоне учебного центра "Баграмян" армяно-российские тактические учения. По его словам, все поставленные задачи были выполнены. Высокую оценку военным учениям дал и главнокомандующий группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Александр Студеникин.

Учения, в которых приняли участие более 3 тысяч человек, были нацелены на совершенствование навыков управления частями и подразделениями Вооруженных сил Армении и России в организации и ведении совместных боевых действий.

По словам министра обороны Армении, учения - плановые и направлены на реализацию целей, определенных организацией Договора о коллективной безопасности, а также сентябрьским соглашением 2000 года "О совместном применении войск в составе объединенной группировки войск и сил РА и РФ", подписанным президентами двух стран. Группа военнослужащих, принявших участие в учениях, была награждена грамотами и ценными подарками.

Министр обороны Армении сообщил, что Армения готовится к проведению в 2006 году учений НАТО на своей территории.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей