29 августа 2004, 15:46

Сборная Грузии подводит итоги выступления на Олимпиаде

На Олимпийских играх в Афинах грузинская спортивная делегация, в состав которой входили 33 спортсмена, соревновавшиеся в 12 дисциплинах десяти видов спорта, завоевала 2 золотые и 2 серебряные медали.

Чемпионами Олимпийских игр в Афинах стали дзюдоист Зураб Звиадаури (90 кг) и штангист Георгий Асанидзе (85 кг); серебряные медали завоевали дзюдоист Нестор Хергиани (60 кг) и борец (греко-римская борьба) Рамаз Нозадзе. Хергиани и Звиадаури стали первыми, кто завоевал соответственно серебряную и золотую медали от имени независимой Грузии. Таким образом, Грузия находится за 31-ом месте среди 202 стран-участников олимпиады.

На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее грузинские спортсмены завоевали 6 бронзовых медалей.

Олимпийские игры в Афинах завершатся сегодня.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии