29 августа 2004, 15:01

Центризбирком Чечни объявил, что выборы президента республики состоялись

Выборы президента Чеченской Республики можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском избиркоме. По имеющейся у них информации, на выборах президента уже проголосовало более 30% от общего числа избирателей. "На 13 часов дня проголосовало более 30% избирателей, что по закону достаточно для того, чтобы признать их состоявшимися", - сообщил сотрудник ЦИК. Собеседник подчеркнул, что выборы проходят на высоком организационном уровне и при активной явке избирателей.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" стал очевидцем явки граждан на один из избирательных участков. К 12 часам дня на избирательном участке N405, расположенном в здании цеха N4 ГУП "Грозводоканала" (Старопромысловский район Грозного), проголосовало всего около 10-ти человек. Сотрудники УИК объяснили столь низкую явку тем, что "активность избирателей здесь начинается ближе к вечеру".

Между тем здесь в списках избирателей числится 2 тысячи 656 человек. Низкая явка граждан, тем не менее, не помешала тому, что урна для голосования была заполнена примерно на четверть. Еще один случай нарушений отмечен том же районе, в УИК N402, расположенной в здании 11-й средней школы. Здесь сотрудники участковой избирательной комиссии, в нарушение всех правил, отмечают прибывших на голосование граждан не в журнале, а на обычных листах бумаги. Объяснить отсутствие журнала регистрации на своем участке сотрудники УИК отказались. По словам одного из наблюдателей, представившегося Мусой, у него есть информация о том, что журнал регистрации избирателей на этом участке все же имеется. И в нем уже проставлены все необходимые цифры. "Там, насколько я знаю, уже сделаны отметки, согласно которым явка избирателей здесь составила около 80%", - утверждает он. На данном избирательном участке зарегистрировано 2 тысячи 755 избирателей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей