29 августа 2004, 15:01

Центризбирком Чечни объявил, что выборы президента республики состоялись

Выборы президента Чеченской Республики можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском избиркоме. По имеющейся у них информации, на выборах президента уже проголосовало более 30% от общего числа избирателей. "На 13 часов дня проголосовало более 30% избирателей, что по закону достаточно для того, чтобы признать их состоявшимися", - сообщил сотрудник ЦИК. Собеседник подчеркнул, что выборы проходят на высоком организационном уровне и при активной явке избирателей.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" стал очевидцем явки граждан на один из избирательных участков. К 12 часам дня на избирательном участке N405, расположенном в здании цеха N4 ГУП "Грозводоканала" (Старопромысловский район Грозного), проголосовало всего около 10-ти человек. Сотрудники УИК объяснили столь низкую явку тем, что "активность избирателей здесь начинается ближе к вечеру".

Между тем здесь в списках избирателей числится 2 тысячи 656 человек. Низкая явка граждан, тем не менее, не помешала тому, что урна для голосования была заполнена примерно на четверть. Еще один случай нарушений отмечен том же районе, в УИК N402, расположенной в здании 11-й средней школы. Здесь сотрудники участковой избирательной комиссии, в нарушение всех правил, отмечают прибывших на голосование граждан не в журнале, а на обычных листах бумаги. Объяснить отсутствие журнала регистрации на своем участке сотрудники УИК отказались. По словам одного из наблюдателей, представившегося Мусой, у него есть информация о том, что журнал регистрации избирателей на этом участке все же имеется. И в нем уже проставлены все необходимые цифры. "Там, насколько я знаю, уже сделаны отметки, согласно которым явка избирателей здесь составила около 80%", - утверждает он. На данном избирательном участке зарегистрировано 2 тысячи 755 избирателей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей