29 августа 2004, 14:47

На выборах президента Чечни зафиксированы нарушения

В 8 часов утра на территории Чеченской Республики начались выборы президента. За 3 часа с начала голосования наблюдателями отмечен целый ряд грубых нарушений. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от сотрудников предвыборного штаба кандидата в президенты республики Мовсура Хамидова, в станице Серноводская Сунженского района ими отмечен факт подкупа избирателей.

В Шалинском районе наблюдателей не пустили на территорию воинской части для контроля за ходом голосования. "Наших наблюдателей не пустили в воинскую часть в Шалинском районе, военнослужащие которой голосуют на выборах президента Чечни, без объяснения причин. Им просто было сказано, что это приказ некоего Александра Яковлевича. Это произошло в 9.15 по местному времени", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники штаба.

"Кроме того, нами зафиксирован факт массового вброса бюллетеней в урны на избирательном участке N97, на территории обувной фабрики в Октябрьском районе Грозного. В Ленинском районе, к участковой избирательной комиссии (УИК) N77, расположенной в здании лицея N1, людей подвозят на автобусах. И самый вопиющий случай нарушения закона отмечен в Старопромысловском районе города Грозного. Здесь, в УИК N406 на улице Автоматчиков, уже в 8.15 утра избирательные урны уже были полностью заполнены. Это через 15 минут после открытия избирательного участка!", - сказали в штабе кандидата Хамидова.

Корреспонденту "Кавказского узла", посетившему один из избирательных участков в Ленинском районе Грозного (УИК N382, расположенная в здании 1-го лицея), сообщили, что к 11 часам дня здесь проголосовало 32 избирателя. В списки для голосования на этом участке внесены 1147 граждан.

Между тем в ЦИК Чечни утверждают, что к 10 часам дня на территории республики проголосовало более 10% избирателей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости