29 августа 2004, 15:10

Начались выборы президента Чечни

В воскресенье в 8.00 избирательные участки Чечни открылись для проведения голосования на выборах президента Чеченской Республики, которые были назначены после трагической гибели Ахмада Кадырова 9 мая.

Уже с утра до открытия избирательных участков перед некоторыми из них собрались жители республики, которые заранее пришли для того, чтобы выразить свою волю, передает РИА "Новости".

Как сообщили в избиркоме, почти 600 тысяч избирателей смогут отдать свои голоса за одного из претендентов на пост президента Чечни.

На высший пост в республике претендуют семь кандидатов: гендиректор Чеченнефтехимпрома Умар Абуев, председатель совета старейшин Грозненского района Магомед Айдамиров, глава Общественного совета по контролю за восстановлением экономики и социальной сферы Чечни Алу Алханов, сотрудник аппарата Госсовета республики Мухумд-Хасан Асаков, сотрудник Современной гуманитарной академии Абдула Бугаев, советник президента Чечни Ваха Висаев и сотрудник ФСБ Мовсур Хамидов.

Около 900 избирателей республики, в том числе пограничники Итум-Калинского погранотряда и жители нескольких высокогорных селений, получили возможность проголосовать досрочно.

Кроме местных жителей, в голосовании примут участие около 25 тысяч военнослужащих из частей, постоянно дислоцированных на территории республики. Получат возможность проголосовать и чеченские избиратели, временно находящиеся на территории сопредельных регионов - Ингушетии, Дагестана, Ставрополья. Вынужденным переселенцам будут предоставлены автобусы, которые доставят их на избирательные участки в ряде населенных пунктов республики.

За ходом выборов в Чечне будут следить свыше 20 международных наблюдателей, представляющих Исполком СНГ, Лигу арабских государств, Организацию Исламская Конференция, Индонезию, Белоруссию и другие страны. Ожидается приезд в республику и представителей Совета Европы. Кроме того, за выборами будут наблюдать депутаты Госдумы, члены Совета федерации и представители Центризбиркома.

Безопасность в ходе выборов президента Чечни, которые состоятся 29 августа, будут обеспечивать свыше 15 тыс. сотрудников МВД Чечни. Об этом сообщил в воскресенье представитель республиканского министерства внутренних дел Руслан Ацаев.

"Весь личный состав МВД в полном составе будет задействован в обеспечении безопасности выборов", - сказал Ацаев. Он напомнил, что сотрудники республиканского МВД с начала июля несут службу в усиленном режиме, а две недели назад были переведены на казарменное положение.

"Все 430 избирательных участков взяты под усиленную охрану. Усилены наряды патрулирования и ежедневная инженерная проверка маршрутов, приближенных к избирательным участкам, в том числе автомобильных дорог", - отметил представитель республиканского МВД.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей