28 августа 2004, 16:01

В Кабардино-Балкарии обнаружена стоянка людей эпохи каменного века

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском институте гуманитарных исследований, археологическая экспедиция Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, в состав которой входят и ученые КБИГИ, раскопала в районе селения Жанхотеко стоянку древнего человека. В нем обнаружены орудия труда из камня, останки животных и людей. По мнению ученых, найденные предметы имеют возраст около 10 тысяч лет.

Ранее одним из участников экспедиции, заведующим отделом археологии КБИГИ Беталом Керефовым были найдены предметы из бронзы, это наконечники для стрел, булавка и женские украшения с остатками ткани. Найдено также древнее захоронение.

Главный научный сотрудник института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Василий Зенин заявил, что найденные предметы имеют большую научную ценность для изучения периода каменного века на Кавказе.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей