28 августа 2004, 16:01

В Кабардино-Балкарии обнаружена стоянка людей эпохи каменного века

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском институте гуманитарных исследований, археологическая экспедиция Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, в состав которой входят и ученые КБИГИ, раскопала в районе селения Жанхотеко стоянку древнего человека. В нем обнаружены орудия труда из камня, останки животных и людей. По мнению ученых, найденные предметы имеют возраст около 10 тысяч лет.

Ранее одним из участников экспедиции, заведующим отделом археологии КБИГИ Беталом Керефовым были найдены предметы из бронзы, это наконечники для стрел, булавка и женские украшения с остатками ткани. Найдено также древнее захоронение.

Главный научный сотрудник института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Василий Зенин заявил, что найденные предметы имеют большую научную ценность для изучения периода каменного века на Кавказе.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости