28 августа 2004, 16:01

В Кабардино-Балкарии обнаружена стоянка людей эпохи каменного века

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском институте гуманитарных исследований, археологическая экспедиция Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, в состав которой входят и ученые КБИГИ, раскопала в районе селения Жанхотеко стоянку древнего человека. В нем обнаружены орудия труда из камня, останки животных и людей. По мнению ученых, найденные предметы имеют возраст около 10 тысяч лет.

Ранее одним из участников экспедиции, заведующим отделом археологии КБИГИ Беталом Керефовым были найдены предметы из бронзы, это наконечники для стрел, булавка и женские украшения с остатками ткани. Найдено также древнее захоронение.

Главный научный сотрудник института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Василий Зенин заявил, что найденные предметы имеют большую научную ценность для изучения периода каменного века на Кавказе.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости