28 августа 2004, 15:51

В Ингушетии обнаружена перевалочная база боевиков

27 августа при проведении разведывательных мероприятий сотрудники федеральных силовых структур обнаружили в окрестностях селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии замаскированное укрытие боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. "Накануне при проведении разведывательно-поисковых мероприятий сотрудники одного из подразделений федеральных силовых структур выявили в Назрановском районе республики временное укрытие боевиков, - сообщил офицер органов внутренних лед республики. - Мини-лагерь, состоящий из двух блиндажей и навесов, был обнаружен в лесном массиве недалеко от селения Сурхахи. По словам военных, постройки были рассчитаны примерно на 20-30 человек. При досмотре землянок здесь также найдено большое количество медикаментов и продуктов питания".

Постройки были уничтожены путем подрыва. По мнению оперативников, укрытие могло служить в качестве перевалочной базы для чеченских боевиков и их пособников в Ингушетии. В настоящее время в районе обнаружения укрытия проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления скрывавшихся в блиндажах бандитов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей