28 августа 2004, 15:40

Подробности обстрела Шалинской районной больницы

Стали известны подробности обстрела Шалинской центральной районной больницы, произведенного в ночь с 22 на 23 августа. Уточняется, что 23 августа, около 1 часа 30 минут в приемное отделение больницы зашли двое неизвестных мужчин, одетых в камуфляжную форму. Вошедшие обратились к дежурившим врачам с просьбой дать им лекарства. Вскоре неизвестные вышли. Спустя некоторое время послышались выстрелы из гранатомета. На следующий день гранатомет был обнаружен брошенным под окнами больницы. Один из зарядов упал в палату N5. Из семи больных, находившихся в палате, один получил легкое ранение.

По некоторым данным, неизвестные, обстрелявшие больницу, имели намерение физической расправы над пациентом, лежавшим в этой палате - Шитаевым Артуром. Удалось выяснить, что Шитаев работал с кадыровцами, в прошлом участвовал в деятельности так называемых незаконных вооруженных формирований. В последнее время Шитаев занимался грабежами и разбойными нападениями. В больницу, где его охраняли несколько человек, он попал после ДТП. Возможно, нападение было совершено по мотивам кровной мести.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей