28 августа 2004, 15:40

Подробности обстрела Шалинской районной больницы

Стали известны подробности обстрела Шалинской центральной районной больницы, произведенного в ночь с 22 на 23 августа. Уточняется, что 23 августа, около 1 часа 30 минут в приемное отделение больницы зашли двое неизвестных мужчин, одетых в камуфляжную форму. Вошедшие обратились к дежурившим врачам с просьбой дать им лекарства. Вскоре неизвестные вышли. Спустя некоторое время послышались выстрелы из гранатомета. На следующий день гранатомет был обнаружен брошенным под окнами больницы. Один из зарядов упал в палату N5. Из семи больных, находившихся в палате, один получил легкое ранение.

По некоторым данным, неизвестные, обстрелявшие больницу, имели намерение физической расправы над пациентом, лежавшим в этой палате - Шитаевым Артуром. Удалось выяснить, что Шитаев работал с кадыровцами, в прошлом участвовал в деятельности так называемых незаконных вооруженных формирований. В последнее время Шитаев занимался грабежами и разбойными нападениями. В больницу, где его охраняли несколько человек, он попал после ДТП. Возможно, нападение было совершено по мотивам кровной мести.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости