28 августа 2004, 15:40

Подробности обстрела Шалинской районной больницы

Стали известны подробности обстрела Шалинской центральной районной больницы, произведенного в ночь с 22 на 23 августа. Уточняется, что 23 августа, около 1 часа 30 минут в приемное отделение больницы зашли двое неизвестных мужчин, одетых в камуфляжную форму. Вошедшие обратились к дежурившим врачам с просьбой дать им лекарства. Вскоре неизвестные вышли. Спустя некоторое время послышались выстрелы из гранатомета. На следующий день гранатомет был обнаружен брошенным под окнами больницы. Один из зарядов упал в палату N5. Из семи больных, находившихся в палате, один получил легкое ранение.

По некоторым данным, неизвестные, обстрелявшие больницу, имели намерение физической расправы над пациентом, лежавшим в этой палате - Шитаевым Артуром. Удалось выяснить, что Шитаев работал с кадыровцами, в прошлом участвовал в деятельности так называемых незаконных вооруженных формирований. В последнее время Шитаев занимался грабежами и разбойными нападениями. В больницу, где его охраняли несколько человек, он попал после ДТП. Возможно, нападение было совершено по мотивам кровной мести.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии