28 августа 2004, 15:34

МВД Чечни проверяет причастность Джебирхановой и Нагаевой к совершению взрывов двух российских самолетов

У правоохранительных органов Чечни нет данных о причастности погибших во время взрывов самолетов Ту-134 и Ту-154 жительниц республики к террористической деятельности. "К настоящему времени нашими сотрудниками установлены точные данные одной из женщин, подозреваемых в осуществлении теракта в самолете Ту-134, летевшего рейсом Москва-Волгоград Аминат Нагаевой. Ей было 27 лет, она уроженка селения Тевзени Веденского района (юг республики). В ее семье было 3 брата и четыре сестры. Один из ее братьев пропал без вести в начале нынешней войны. Он был увезен из собственного дома военными в масках и его дальнейшая судьба неизвестна. Несколько лет назад Аминат переехала в Грозный, к одному из 2 своих оставшихся братьев. По свидетельствам ее родных и знакомых, девушка зарабатывала на жизнь тем, что торговала на грозненском рынке. Говорить о том, что она являлась исполнителем теракта в самолете, мы пока не можем. Хотя некоторые "белые пятна" в ее жизни имеются", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"По поводу второй подозреваемой в терроризме жительницы Чечни также идет проверка. Она затруднена тем, что у нас нет точных установочных данных, а Джебирхановых в республике не так уж и мало. Пока удалось установить, что она является уроженкой Шалинского района (юго-восток республики). Но, вместе с тем, следует отметить, что ни одна из них не проходит по нашей базе оперативных данных", - сказал офицер милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

Архив новостей