28 августа 2004, 15:26

В Краснодаре арестован председатель городской Думы

В Краснодаре арестован и помещен в следственный изолятор временного содержания председатель городской Думы Александр Кирюшин, против которого краевая прокуратура возбудила уголовное дело.

"Ему инкриминируется факт подписания распределительных писем, по которым деньги, минуя городской бюджет, попадали на счета фирм," - заявил начальник следственной бригады Павел Лысенко.

В результате финансовых нарушений, по предварительным оценкам, городская казна не досчиталась свыше миллиона долларов.

О том, что против него возбуждено уголовное дело, Кирюшин уведомлен в среду, 25 августа, следователем прокуратуры. "Наверно, испугавшись возможного заключения под стражу, Кирюшин сбил с ног одного из двух милиционеров, перепрыгнул через турникет и скрылся на служебном автомобиле", - сообщил зампрокурора края Александр Ус. Тогда же Кирюшин объявился в своем служебном кабинете, где забаррикадировал дверь. "В связи с этим на основании статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса было принято решение о его задержании", заявил П.Лысенко.

В тот же изолятор двумя днями раньше был помещен заместитель главы Краснодара Павел Вертлиб, который также обвиняется в финансовых махинациях. Уголовное дело возбуждено также против первого зама мэра города - Ивана Левченко.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей