28 августа 2004, 14:47

Выборы в Чечне: кандидаты в президенты подвели итоги агитационной кампании

Вчера, 27 августа, кандидаты в президенты Чеченской Республики подвели итоги предвыборной кампании. Претенденты на должность главы республики провели накануне вечером встречу в здании Госсовета республики в Грозном. На встрече кандидатов присутствовал председатель ЦИК республики Абдул-Керим Арсаханов.

Кандидаты в президенты Чечни Алу Алханов, Мовсур Хамидов и Абдулла Бугаев высказали свое мнение по поводу прошедшей предвыборной кампании в республике и выразили надежду на то, выборы в Чечне пройдут при активном участии населения республики. По мнению присутствовавших, агитационная кампания в Чечне прошла без каких-либо серьезных нарушений.

Мовсур Хамидов еще раз напомнил соперникам о необходимости честной борьбы. "Только честные выборы, - заявил он. - И тогда народ нас поймет". Выступивший следом за ним Алу Алханов призвал избирателей принять участие в предстоящем голосовании. "Я прошу (избирателей) прийти на выборы. Проголосовать за того, за кого вы хотите, будь-то Алханов, Бугаев или кто-либо другой".

Председатель ЦИК Чечни Арсаханов, подводя итоги встречи, подчеркнул, что президентская гонка в Чечне прошла "в рамках закона". Утром 29 августа доверенные лица кандидатов в президенты Чечни должны выехать на избирательные участки в различных районах республики, с тем, чтобы вести контроль за ходом голосования. Работа участковых избирательных комиссий на территории начнется в 8 часов утра и продлится до 20.00 вечера.

В ЦИК республики утверждают, что данные о количестве проголосовавших избирателей будут сообщаться каждые несколько часов. Предварительные итоги выборов станут известны уже ночью 29 августа, после того как участковые избирательные комиссии завершат подсчет голосов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии