28 августа 2004, 14:47

Выборы в Чечне: кандидаты в президенты подвели итоги агитационной кампании

Вчера, 27 августа, кандидаты в президенты Чеченской Республики подвели итоги предвыборной кампании. Претенденты на должность главы республики провели накануне вечером встречу в здании Госсовета республики в Грозном. На встрече кандидатов присутствовал председатель ЦИК республики Абдул-Керим Арсаханов.

Кандидаты в президенты Чечни Алу Алханов, Мовсур Хамидов и Абдулла Бугаев высказали свое мнение по поводу прошедшей предвыборной кампании в республике и выразили надежду на то, выборы в Чечне пройдут при активном участии населения республики. По мнению присутствовавших, агитационная кампания в Чечне прошла без каких-либо серьезных нарушений.

Мовсур Хамидов еще раз напомнил соперникам о необходимости честной борьбы. "Только честные выборы, - заявил он. - И тогда народ нас поймет". Выступивший следом за ним Алу Алханов призвал избирателей принять участие в предстоящем голосовании. "Я прошу (избирателей) прийти на выборы. Проголосовать за того, за кого вы хотите, будь-то Алханов, Бугаев или кто-либо другой".

Председатель ЦИК Чечни Арсаханов, подводя итоги встречи, подчеркнул, что президентская гонка в Чечне прошла "в рамках закона". Утром 29 августа доверенные лица кандидатов в президенты Чечни должны выехать на избирательные участки в различных районах республики, с тем, чтобы вести контроль за ходом голосования. Работа участковых избирательных комиссий на территории начнется в 8 часов утра и продлится до 20.00 вечера.

В ЦИК республики утверждают, что данные о количестве проголосовавших избирателей будут сообщаться каждые несколько часов. Предварительные итоги выборов станут известны уже ночью 29 августа, после того как участковые избирательные комиссии завершат подсчет голосов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей