28 августа 2004, 14:35

Чечня: в станице Серноводской продолжается массовая акция протеста

Второй день жители станицы Серноводской Сунженского района Чечни проводят массовую акцию протеста, требуя прекратить произвол и насилие со стороны сотрудников силовых структур. Поводом для проведения акции послужили события, произошедшие в данном населенном пункте 26-27 августа.

По информации, полученной от местных жителей, на рассвете 27 августа группа сотрудников местных силовых структур и российских военных, прибывших в Серноводскую на автомашине "УАЗ" в сопровождении БТР, ворвалась во двор дома жителя селения Имрана Садуллаева и без каких-либо объяснений провела несанкционированный обыск. Хозяин дома и находившийся у него в гостях близкий родственник Замбек Садуллаев попытались воспрепятствовать этому. Тогда военные прострелили им обоим ноги, после чего уехали в неизвестном направлении. Раненые Имран и Замбек Садуллаевы были доставлены в местную больницу. Во время проведения операции по извлечению пули из тела Имрана, в больницу ворвались вооруженные люди и в упор добили лежавшего на операционном столе раненого. После этого налетчики избили всех находившихся в операционной врачей и медсестер, после чего покинули территорию больницы. Труп Имрана Садуллаева был увезен ими с собой.

Днем ранее, 26 августа, при проведении "зачистки" в станице Серноводской сотрудниками чеченского ОМОН и службы безопасности президента Чечни при попытке задержания одного из местных жителей был убит работник правоохранительных органов. К месту происшествия стали стягиваться жители близлежащих домов. Тогда силовики открыли беспорядочную стрельбу в воздух и под ноги людям, в результате чего несколько человек, в основном женщин, получили ранения различной степени тяжести.

Возмущенные жители во второй половине дня 27 августа вышли на стихийный митинг. Акция продолжается и сегодня. Митингующие требуют выдать родственникам тело убитого военными Имрана Садуллаева, а также прекратить террор в отношении мирного населения.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии