28 августа 2004, 14:35

Чечня: в станице Серноводской продолжается массовая акция протеста

Второй день жители станицы Серноводской Сунженского района Чечни проводят массовую акцию протеста, требуя прекратить произвол и насилие со стороны сотрудников силовых структур. Поводом для проведения акции послужили события, произошедшие в данном населенном пункте 26-27 августа.

По информации, полученной от местных жителей, на рассвете 27 августа группа сотрудников местных силовых структур и российских военных, прибывших в Серноводскую на автомашине "УАЗ" в сопровождении БТР, ворвалась во двор дома жителя селения Имрана Садуллаева и без каких-либо объяснений провела несанкционированный обыск. Хозяин дома и находившийся у него в гостях близкий родственник Замбек Садуллаев попытались воспрепятствовать этому. Тогда военные прострелили им обоим ноги, после чего уехали в неизвестном направлении. Раненые Имран и Замбек Садуллаевы были доставлены в местную больницу. Во время проведения операции по извлечению пули из тела Имрана, в больницу ворвались вооруженные люди и в упор добили лежавшего на операционном столе раненого. После этого налетчики избили всех находившихся в операционной врачей и медсестер, после чего покинули территорию больницы. Труп Имрана Садуллаева был увезен ими с собой.

Днем ранее, 26 августа, при проведении "зачистки" в станице Серноводской сотрудниками чеченского ОМОН и службы безопасности президента Чечни при попытке задержания одного из местных жителей был убит работник правоохранительных органов. К месту происшествия стали стягиваться жители близлежащих домов. Тогда силовики открыли беспорядочную стрельбу в воздух и под ноги людям, в результате чего несколько человек, в основном женщин, получили ранения различной степени тяжести.

Возмущенные жители во второй половине дня 27 августа вышли на стихийный митинг. Акция продолжается и сегодня. Митингующие требуют выдать родственникам тело убитого военными Имрана Садуллаева, а также прекратить террор в отношении мирного населения.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей