28 августа 2004, 14:17

Хакеры атакуют сайты чеченских сепаратистов

В последние дни зафиксированы хакерские атаки на ряд чеченских сайтов. В четверг, 26 августа, руководство интернет-издания Chechen.org сообщило о том, что сервер сайта подвергся хакерской атаке и был взломан. Злоумышленникам удалось получить доступ на сервер и разместить на сайте фальшивые документы провокационного характера от имени некоторых чеченских министров. Позже контроль над сайтом был восстановлен.

В то же время на почтовый сервер агентства "Кавказ-Центр" пришло более 300 писем якобы от конгрессменов и сенаторов США. Руководство агентства сообщает о том, что все письма сенаторов и конгрессменов были удалены, как злостный спам. Кроме того, "Кавказ-Центр" предупреждает, что от имени редакции сайта направляются провокационные заявления на английском языке в связи с крушением двух российских самолетов, в которых утверждается, что к их гибели имеет отношения чеченская сторона. "Кавказ-Центр" официально заявляет, что это провокация и редакция агентства не имеет к этим посланиям никакого отношения.

Вчера, 27 августа, уже на сайте агентства "Даймохк" вывешены фальшивые "указы Масхадова" явно провокационного характера. Редакция агентства "Даймохк" считает, что их сайт взломали хакеры ФСБ РФ.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Архив новостей