28 августа 2004, 11:38

В правительстве Адыгеи - громкие отставки

27 августа президент Хазрет Совмен отправил в отставку премьер-министра республики Хазрета Хуаде и министра сельского хозяйства Шрахмета Схаляхо. Заявление об этом было сделано на специально собранном совещании членов правительства. Как считает президент, кабинет министров Адыгеи не справился с заданием по осуществлению комплекса мер по оздоровлению экономики.

Глава республики обозначил несколько основных направлений, в которых работа не велась должным образом. Первое из них - сельское хозяйство. Поставленная задача по сдаче зерна на элеваторы не выполнена, и это, по мнению главы республики, саботаж. Вместо того, чтобы сдать зерно, хозяйства зациклились на погашении долга.

В пищевой и перерабатывающей промышленности также не удалось преодолеть кризис. Из более чем 200 крупных, средних и мелких предприятий 16 - банкроты, 70 - убыточные. Налоговые поступления составили менее 30% от планируемых поступлений в республиканские бюджеты, и тенденция - к понижению.

Не лучше дела обстоят и в животноводстве. Продолжается сокращение поголовья скота в хозяйствах всех категорий, уменьшается производство мяса, молока и яиц.

Слабо решается вопрос ликвидации задолженности по заработной плате. На 1 августа общий долг составил 81 млн. рублей. Вплоть до подписания указа президента республики "О мерах по сокращению задолженности по заработной плате" кабинетом министров не было предпринято мер по организации работы в этом направлении.

На 1 августа задолженность по налогам и сборам в консолидированный бюджет составила 587 млн. рублей. При этом члены правительства не смогли предложить никаких действенных механизмов, что поставило под угрозу исполнение доходной части республиканского бюджета на 2004 год.

Неудовлетворительной назвал Совмен и работу по взаимодействию с органами федеральной власти. Отсутствует четкая программа работы с министерствами и ведомствами. Разработанная программа социально-экономического развития не получит достаточного финансирования из федерального бюджета-2005. Причина - правительством республики были слишком затянуты ее разработка и согласования. Все эти причины, по словам президента Адыгеи, более чем достаточны для принятия радикального решения об отставках.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей