28 августа 2004, 10:28

Обнаружены тела всех погибших в результате катастроф Ту-134 и Ту-154

Обнаружены тела всех погибших 24 августа 2004г. в результате катастроф российских пассажирских самолетов Ту-134 и Ту-154. Принадлежавший авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" самолет Ту-134 следовал по маршруту Москва-Волгоград и разбился в Тульской области. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс 1047 Москва-Сочи и потерпел крушение в Ростовской области. Оба лайнера вылетели из московского аэропорта "Домодедово".

Опознаны тела всех членов экипажа и 25 пассажиров Ту-154. В официальном сообщении авиакомпании "Сибирь" названы фамилии членов экипажа - Гурьев Михаил, Андрущенко Юрий и Иванов Сергей, а также троих пассажиров, чьи тела были опознаны - Меньшиков Александр, Шагов Сергей и Камочкин Сергей. Пока не опознаны тела пассажирок Ольги Шоня (Шония) и С.Джебирхановой, родственники которых пока не объявились.

27 июня председатель правительства РФ Михаил Фрадков поручил Минфину подготовить постановление о единовременных выплатах родственникам погибших в авиакатастрофах двух самолетов 24 августа с.г. Об этом глава правительства заявил на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. М.Фрадков подчеркнул, что в ближайшее время Минфин подготовит соответствующий документ, "исходя из имеющихся возможностей".

И.Левитин проинформировал премьера о том, что в настоящее время с руководителями регионов и авиакомпаний ведутся переговоры о компенсациях. По словам министра, в частности, руководство Волгоградской области уже заявило о том, что выплатит по 50 тыс. руб. родственникам из расчета на каждого погибшего, проживавшего на территории региона.

"Сибирь" возьмет на себя доставку тел погибших, летевших рейсом авиакомпании, и организацию их похорон. Также авиакомпания выплатит по 50 тыс. руб. семьям погибших.

В настоящее время страховые компании, обслуживавшие оба рейса, ведут организацию процесса по единовременным выплатам.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей