28 августа 2004, 10:19

Посол России в Грузии опроверг сообщения о готовящейся войне

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили заявил, что считает совершенно "безответственными намеки на какую-то готовящуюся агрессию в отношении Грузии".

"Да, в Северной Осетии проводились плановые учения, но они никак не связаны с событиями в Южной Осетии", - подчеркнул посол.

"Как-то забывается, что значительно ближе к зоне грузино-осетинского конфликта - в Горийском районе - сконцентрировано большое количество грузинских сил", - отметил Чхиквишвили.

Кроме того, несмотря на распоряжение президента Грузии, не все грузинские подразделения выведены из зоны конфликта. "Как раз это должно вызывать озабоченность и опасения повторения событий последних трех месяцев", - сказал дипломат.

Касаясь роли Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), посол отметил, что "несмотря на периодически звучащую в адрес миротворческих сил (которые, кстати, на одну треть состоят из грузинских подразделений) критику, они остаются единственным гарантом мира и спокойствия".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей