28 августа 2004, 09:58

Выборы в Чечне: вступил в силу запрет на предвыборную агитацию

Выборы в Чечне пройдут завтра, 29 августа. Сегодня завершился агитационный период избирательной кампании по выборам президента республики. Они проводятся досрочно в связи с гибелью 9 мая Ахмата Кадырова. За день до голосования, 28 августа, в соответствии с законом о выборах вступил в силу запрет на агитацию.

На самих же участках останутся информационные материалы - биографии кандидатов, выдержки из конституции ЧР и закона о выборах президента.

Сегодня на всех 430 избирательных участках будут сделаны последние приготовления технического характера. Избиратели сегодня еще могут получить открепительные удостоверения на право голосования за пределами места постоянного жительства или уточнить, включены ли они в избирательные списки.

Группа международных наблюдателей отправится в Чечню для контроля за проведением досрочных выборов. В состав группы, в частности, войдут представители Исполкома СНГ, лиги арабских государств, организации "Исламская конференция", посол Индонезии в России Сусанто Фуджомартуно. Также в составе этой делегации отправится специальный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Иван Найденов и посол Болгарии в России Мирчо Иванов. Кроме того, в составе делегации наблюдателей будут депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и представители ЦИК России.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей