27 августа 2004, 17:51

Могли ли быть целью атомные электростанции?

Можно ли считать, что две авиационные катастрофы стали результатом двух неудавшихся захватов самолетов, которые должны были быть направлены на другие цели? По крайней мере, высокопоставленные представители западных спецслужб предостерегают от того, чтобы довольствоваться объяснением, что, мол, террористический акт исключен. "Могло быть, что на прицеле находились атомные электростанции", - сказал один из источников корреспонденту "Die Welt".

Спекуляции по поводу маршрутов обеих машин находят свое объяснение. Так, один маршрут пролегал в направлении Волгограда, там, вблизи, находятся несколько атомных электростанций. Второй самолет, летевший в Сочи, упал под Ростовом-на-Дону, в 80 километрах от атомной электростанции в Волгодонске. Помимо этого в непосредственной близости от маршрутов следования находились, по словам источника, еще три атомные электростанции.

Западные спецслужбы располагают информацией, что такие чеченские боевики, как Салман Радуев, в прошлые годы неоднократно заявляли о захвате самолетов, чтобы затем нанести удар по атомным станциям в Волгодонске и в Воронеже.

"Факт одновременного падения самолетов при условии наличия возможных политических мотивов", говорит другой сотрудник спецслужбы, заставляет спецслужбы "серьезно размышлять" о террористической подоплеке случившегося". Не исключено, что захват самолетов в силу принятых мер безопасности был сорван, например, по той причине, что двери в кабину пилотов были заблокированы, и подрыв самолетов был всего лишь альтернативным планом.

Опубликовано 27 августа 2004 года

Перевод веб-сайт ИноСМИ.Ru

источник: Газета "Die Welt" (Германия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей