27 августа 2004, 16:18

Казахстанские правоохранительные органы выясняют личности азербайджанских рыбаков

На днях в территориальных водах Казахстана было задержано азербайджанское рыболовецкое судно и препровождено в порт города Актау. Экипаж судна будет 15 суток находиться под арестом. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Казахстана в Азербайджане. Прокуратура города Актау в течение недели будет проводить расследование, чтобы найти ответ на вопрос, по какой причине азербайджанское судно оказалось в территориальных водах Казахстана. В зависимости от результатов расследования будет принято решение, возбуждать уголовное дело в отношении экипажа судна или нет, отметили в посольстве. В настоящее время, казахстанские правоохранительные органы  занимаются выяснением личностей членов экипажа, подчеркнули в посольстве.

Напомним, что экипаж задержанного 24 августа судна состоит из 11 человек. Казахстанские пограничники, обнаружив иностранное судно в территориальных водах страны, предложили нарушителям границы остановиться для досмотра, однако экипаж рыболовецкого судна не подчинился командам пограничников. Последние вынуждены были открыть огонь по корпусу судна. Лишь после этого команда остановила судно. При осмотре судна на его палубе и трюмах ничего незаконного обнаружено не было.

Между тем в Каспийском пароходстве корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержанное в Казахстане судно принадлежит одной из азербайджанских частных компаний, занимающихся рыбным промыслом на Каспии. Однако названия судна и компании не разглашаются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии