27 августа 2004, 16:18

Казахстанские правоохранительные органы выясняют личности азербайджанских рыбаков

На днях в территориальных водах Казахстана было задержано азербайджанское рыболовецкое судно и препровождено в порт города Актау. Экипаж судна будет 15 суток находиться под арестом. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Казахстана в Азербайджане. Прокуратура города Актау в течение недели будет проводить расследование, чтобы найти ответ на вопрос, по какой причине азербайджанское судно оказалось в территориальных водах Казахстана. В зависимости от результатов расследования будет принято решение, возбуждать уголовное дело в отношении экипажа судна или нет, отметили в посольстве. В настоящее время, казахстанские правоохранительные органы  занимаются выяснением личностей членов экипажа, подчеркнули в посольстве.

Напомним, что экипаж задержанного 24 августа судна состоит из 11 человек. Казахстанские пограничники, обнаружив иностранное судно в территориальных водах страны, предложили нарушителям границы остановиться для досмотра, однако экипаж рыболовецкого судна не подчинился командам пограничников. Последние вынуждены были открыть огонь по корпусу судна. Лишь после этого команда остановила судно. При осмотре судна на его палубе и трюмах ничего незаконного обнаружено не было.

Между тем в Каспийском пароходстве корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержанное в Казахстане судно принадлежит одной из азербайджанских частных компаний, занимающихся рыбным промыслом на Каспии. Однако названия судна и компании не разглашаются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей