27 августа 2004, 16:18

Казахстанские правоохранительные органы выясняют личности азербайджанских рыбаков

На днях в территориальных водах Казахстана было задержано азербайджанское рыболовецкое судно и препровождено в порт города Актау. Экипаж судна будет 15 суток находиться под арестом. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Казахстана в Азербайджане. Прокуратура города Актау в течение недели будет проводить расследование, чтобы найти ответ на вопрос, по какой причине азербайджанское судно оказалось в территориальных водах Казахстана. В зависимости от результатов расследования будет принято решение, возбуждать уголовное дело в отношении экипажа судна или нет, отметили в посольстве. В настоящее время, казахстанские правоохранительные органы  занимаются выяснением личностей членов экипажа, подчеркнули в посольстве.

Напомним, что экипаж задержанного 24 августа судна состоит из 11 человек. Казахстанские пограничники, обнаружив иностранное судно в территориальных водах страны, предложили нарушителям границы остановиться для досмотра, однако экипаж рыболовецкого судна не подчинился командам пограничников. Последние вынуждены были открыть огонь по корпусу судна. Лишь после этого команда остановила судно. При осмотре судна на его палубе и трюмах ничего незаконного обнаружено не было.

Между тем в Каспийском пароходстве корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержанное в Казахстане судно принадлежит одной из азербайджанских частных компаний, занимающихся рыбным промыслом на Каспии. Однако названия судна и компании не разглашаются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей