27 августа 2004, 16:18

В Чечне последний день предвыборной агитации

27 августа в Чечне последний день официальной агитации за кандидатов в президенты республики. Штабы кандидатов в президенты Чеченской Республики сегодня  работают в усиленном режиме. С завтрашнего дня любая агитация в пользу кого-либо из кандидатов запрещена. По утверждениям сотрудников ЦИК Чечни, никаких нарушений в ходе предвыборной агитации зафиксировано не было. "Сегодня в штабах кандидатов можно сказать "аврал", поскольку это последний день предвыборной агитации. Через 2 дня станет известно имя победителя президентской гонки. Все кандидаты вели себя корректно в отношении своих соперников, работали в строгом соответствии с нормами Закона, и никаких сколь-нибудь серьезных нарушений с их стороны не было", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник избиркома.

Несмотря на утверждения работников избирательной комиссии, нарушения в ходе предвыборной агитации все же имели место. Так, утром 27 августа в Ленинском районе чеченской столицы, на улице Жуковского, неизвестными лицами были разбиты агитационные стенды и сорваны все предвыборные плакаты кандидата в президенты республики Мовсура Хамидова. Было ли это обыкновенной вылазкой хулиганов или же целенаправленной акцией конкурентов, неизвестно. В штабе кандидата Хамидова отказались от каких-либо комментариев по этому поводу.

Всего на пост президента Чеченской Республики претендуют 7 кандидатов. Это "кандидат N 1" - кремлевский фаворит генерал-майор милиции Алу Алханов,  начальник отдела УФСБ ЧР полковник Мовсур Хамидов, директор Горячеисточненского представительства некоммерческого образовательного учреждения "Современная гуманитарная академия" Абдула Бугаев, генеральный директор федерального унитарного предприятия "Чеченнефтехимпром" Умар Абуев, генеральный директор ООО "НЕДР" Магомед Айдамиров, советник президента Чечни Ваха Висаев и главный специалист аппарата Госсовета Чечни Мухумд-Хасан Асаков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей