27 августа 2004, 17:06

Обстановка в Чечне накануне выборов накаляется

Чем ближе день выборов Президента Чечни, тем очевиднее становится тот факт, что данное мероприятие пройдет в очень тяжелой обстановке.

На этой неделе было заметно оживление военных и различных силовых структур, и наоборот резкое снижение количества жителей столицы. По республике упорно муссируются слухи, что боевики предпримут военную акцию.

Почти все главные автомагистрали патрулируют усиленные бронетехникой наряды силовых структур. Проверяется весь автотранспорт, выезжающий и въезжающий в села.

Поговаривают, что боевики уже в Грозном и они якобы по ночам устанавливают свои посты и проверяют документы. Если до сих пор наличие удостоверения какой-нибудь силовой структуры означало принадлежэность к касте неприкасаемых (можно было передвигаться по республикие без проблем), теперь мало кто показывает удостоверение. Слишком велика вероятность, что нарвешься на боевиков, притворяющихся сотрудниками чеченской милиции.

В Грозном люди из-за ожидания начала боевых действий покидают город, оставшиеся ограничивают себя в передвижении. Улицы города до утра патрулируются и российскими военными и чеченской милицией, которая в авральном режиме работает уже второй месяц. На усиленные режимы работы переведены почти все важные учреждения. Взяты под усиленную охрану все важные объекты республики.

Все ключевые объекты Чечни взяты с сегодняшнего дня под круглосуточный контроль в преддверии предстоящих 29 августа президентских выборов.

Об этом сообщил в пятницу полномочный представитель Чечни при президенте России, зампредседателя правительства республики Зияд Сабсаби.

"Пятница специально объявлена выходным днем с тем, чтобы с сегодняшнего дня взять под контроль все жизненно важные объекты в Чечне", - сказал он, добавив, что "охрана на них будет вестись вплоть до понедельника".
По словам Сабсаби, к охране общественного порядка на выборах президента будут привлечены 15 тыс. сотрудников силовых структур республики. "12 тыс. сотрудников МВД, прежде всего омоновцев, получат поддержку со стороны военных, - сказал он. - На всякий случай у зданий будет стоять военная техника.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей