27 августа 2004, 15:50

Азербайджан: Комитет защиты прав Рауфа Арифоглу направит делегацию в Страсбург

Вчера, 26 августа, состоялось заседание Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу. Открывший заседание член комитета Ганимат Заидов напомнил, что Рауф Арифоглу уже 10 месяцев находится в заточении и, несмотря на давление и протесты международных организаций, все еще не освобожден. Председатель Общества защиты прав женщин Новелла Джафароглу предложила усилить связи с международными структурами. С этой целью, считает она, необходимо сформировать делегацию из числа членов партий, журналистов, адвокатов и правозащитников и направить до 10 сентября в Страсбург. Руководитель "реформаторского" крыла ПНФА Али Керимли поддержал это предложение, отметив необходимость организации международного давления, которому не смогут противостоять власти.

Лидер "Мусават" Иса Гамбар считает, что суд над оппозиционными лидерами, среди которых Арифоглу, власти используют, чтобы держать общество в страхе. Определенные международные круги продолжают поддерживать режим Ильхама Алиева, и именно поэтому протесты не дают должного результата. Он заявил о необходимости активизации сил, верных демократии, и отправки в Страсбург вышеназванной делегации.

В итоге была создана рабочая группа по подготовке документов, необходимых для поездки делегации в Страсбург.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей