27 августа 2004, 15:50

Азербайджан: Комитет защиты прав Рауфа Арифоглу направит делегацию в Страсбург

Вчера, 26 августа, состоялось заседание Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу. Открывший заседание член комитета Ганимат Заидов напомнил, что Рауф Арифоглу уже 10 месяцев находится в заточении и, несмотря на давление и протесты международных организаций, все еще не освобожден. Председатель Общества защиты прав женщин Новелла Джафароглу предложила усилить связи с международными структурами. С этой целью, считает она, необходимо сформировать делегацию из числа членов партий, журналистов, адвокатов и правозащитников и направить до 10 сентября в Страсбург. Руководитель "реформаторского" крыла ПНФА Али Керимли поддержал это предложение, отметив необходимость организации международного давления, которому не смогут противостоять власти.

Лидер "Мусават" Иса Гамбар считает, что суд над оппозиционными лидерами, среди которых Арифоглу, власти используют, чтобы держать общество в страхе. Определенные международные круги продолжают поддерживать режим Ильхама Алиева, и именно поэтому протесты не дают должного результата. Он заявил о необходимости активизации сил, верных демократии, и отправки в Страсбург вышеназванной делегации.

В итоге была создана рабочая группа по подготовке документов, необходимых для поездки делегации в Страсбург.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии