27 августа 2004, 15:48

Южноосетинское село Гвиргвина обстреляно из стрелкового оружия

Село Гвиргвина в Знаурском районе Южной Осетии обстреляли из стрелкового оружия, сообщила 27 августа председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Накануне наше село Гвиргвина обстреляли с грузинской территории. Огонь велся из стрелкового оружия в течение 15 минут", - сказала она.

"Раньше в Знаурском районе было относительно спокойно", - отметила Гаглоева.

Касаясь намерений Грузинской Православной Церкви провести крестный ход по территории Южной Осетии, она отметила, что переговоры на эту тему продолжаются.

"По нашим сведениям, позиция Архимандрита Георгия (глава Аланской епархии) остается прежней - он против крестного хода во избежание провокаций", - сказала Гаглоева.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей