27 августа 2004, 14:37

Ингушетия: вспышка заболевания среди детей в лагере беженцев села Яндаре

За последние пять дней в лагере чеченских беженцев, расположенном в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия на землях Назрановского агротехникума, заболело более семи детей. У всех заболевших детей сходные симптомы - высокая температура, понос; дети жалуются на сильные головные боли и боли в животе. Руководитель чечено-ингушского отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжиев заявил, что, несмотря на вспышку заболевания среди детей, в лагере до сих пор не появлялся ни один врач. Карабулакские врачи отказываются выезжать в Яндаре, мотивируя свой отказ тем, что село входит в Назрановский район РИ, и советуют обращаться к местным врачам. А у местных врачей, кроме аспирина, других лекарств нет.

В то же время вынужденные переселенцы опасаются, что количество заболевших детей может вырасти, поскольку в последнюю неделю в республике практически ежедневно идут ливневые дожди. В палатках, где проживают беженцы, - холодно и сыро. Родители вынуждены сами назначать детям лекарства и покупать их на собственные средства.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости