27 августа 2004, 14:37

Ингушетия: вспышка заболевания среди детей в лагере беженцев села Яндаре

За последние пять дней в лагере чеченских беженцев, расположенном в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия на землях Назрановского агротехникума, заболело более семи детей. У всех заболевших детей сходные симптомы - высокая температура, понос; дети жалуются на сильные головные боли и боли в животе. Руководитель чечено-ингушского отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжиев заявил, что, несмотря на вспышку заболевания среди детей, в лагере до сих пор не появлялся ни один врач. Карабулакские врачи отказываются выезжать в Яндаре, мотивируя свой отказ тем, что село входит в Назрановский район РИ, и советуют обращаться к местным врачам. А у местных врачей, кроме аспирина, других лекарств нет.

В то же время вынужденные переселенцы опасаются, что количество заболевших детей может вырасти, поскольку в последнюю неделю в республике практически ежедневно идут ливневые дожди. В палатках, где проживают беженцы, - холодно и сыро. Родители вынуждены сами назначать детям лекарства и покупать их на собственные средства.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии