26 августа 2004, 18:15

Иран предоставит Армении кредит в 30 млн. долларов для строительства первого участка газопровода

В текущем году впервые на Армянской АЭС проводятся ремонтные работы большого объема, после их завершения 4 октября станция будет присоединена к общей республиканской энергосети. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Армении Армен Мовсисян. Он также сообщил, что с целью повышения безопасности атомной станции в этом году будут выполнены работы на 12 млн. долларов. По его словам, финансирование этих работ будет предоставлено различными международными структурами, в том числе Евросоюзом и департаментом энергетики США.

Что касается перспективы строительства газопровода Иран-Армения, то Армен Мовсисян заявил, что Иран дал согласие на предоставление Армении кредита в 30 млн. долларов для строительства первого участка газопровода Иран-Армения на армянской территории. Кредитная ставка равна 5%, срок погашения кредита составляет 7,5 лет.

Министр сообщил, что на территории Ирана уже начато строительство газопровода, вместе с тем он выразил надежду, что в этом году строительные работы начнутся и на армянском участке.

По договору импорт газа из Ирана в Армению начнется 1 января 2007 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей