26 августа 2004, 18:15

Иран предоставит Армении кредит в 30 млн. долларов для строительства первого участка газопровода

В текущем году впервые на Армянской АЭС проводятся ремонтные работы большого объема, после их завершения 4 октября станция будет присоединена к общей республиканской энергосети. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Армении Армен Мовсисян. Он также сообщил, что с целью повышения безопасности атомной станции в этом году будут выполнены работы на 12 млн. долларов. По его словам, финансирование этих работ будет предоставлено различными международными структурами, в том числе Евросоюзом и департаментом энергетики США.

Что касается перспективы строительства газопровода Иран-Армения, то Армен Мовсисян заявил, что Иран дал согласие на предоставление Армении кредита в 30 млн. долларов для строительства первого участка газопровода Иран-Армения на армянской территории. Кредитная ставка равна 5%, срок погашения кредита составляет 7,5 лет.

Министр сообщил, что на территории Ирана уже начато строительство газопровода, вместе с тем он выразил надежду, что в этом году строительные работы начнутся и на армянском участке.

По договору импорт газа из Ирана в Армению начнется 1 января 2007 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей