26 августа 2004, 17:42

Спецпредставитель Евросоюза: сохраняется возможность встречи премьер-министра Грузии и президента Южной Осетии

Место и время встречи премьер-министра Грузии Зураба Жвании с лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты пока не определено. Хотя, согласно заявлению вернувшегося сегодня из зоны конфликта спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Хейкки Талвитие, пока что есть шансы осуществления встречи такого рода.

Согласно его оценке, ситуация в зоне конфликта относительно спокойная, хотя напряжённость все же большая. "Ситуация частично разрядилась после вывода грузинских войск из зоны конфликта", - заявляет Талвитие, хотя он считает, что то же самое должна сделать и противоположная сторона, участвующая в  конфликте.

По словам Талвитие, Евросоюз отдаёт предпочтение мирным переговорам и выражает надежду на то, что стороны предпочтут именно эту форму урегулирования конфликта. "Существует шанс урегулирования конфликта, и мы должны его использовать", - заявляет Талвитие, по словам которого Евросоюз приложит все усилия для того, чтобы урегулирование грузино-осетинского конфликта произошло как можно быстрее.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей