26 августа 2004, 17:42

Спецпредставитель Евросоюза: сохраняется возможность встречи премьер-министра Грузии и президента Южной Осетии

Место и время встречи премьер-министра Грузии Зураба Жвании с лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты пока не определено. Хотя, согласно заявлению вернувшегося сегодня из зоны конфликта спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Хейкки Талвитие, пока что есть шансы осуществления встречи такого рода.

Согласно его оценке, ситуация в зоне конфликта относительно спокойная, хотя напряжённость все же большая. "Ситуация частично разрядилась после вывода грузинских войск из зоны конфликта", - заявляет Талвитие, хотя он считает, что то же самое должна сделать и противоположная сторона, участвующая в  конфликте.

По словам Талвитие, Евросоюз отдаёт предпочтение мирным переговорам и выражает надежду на то, что стороны предпочтут именно эту форму урегулирования конфликта. "Существует шанс урегулирования конфликта, и мы должны его использовать", - заявляет Талвитие, по словам которого Евросоюз приложит все усилия для того, чтобы урегулирование грузино-осетинского конфликта произошло как можно быстрее.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей