26 августа 2004, 17:42

Спецпредставитель Евросоюза: сохраняется возможность встречи премьер-министра Грузии и президента Южной Осетии

Место и время встречи премьер-министра Грузии Зураба Жвании с лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты пока не определено. Хотя, согласно заявлению вернувшегося сегодня из зоны конфликта спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Хейкки Талвитие, пока что есть шансы осуществления встречи такого рода.

Согласно его оценке, ситуация в зоне конфликта относительно спокойная, хотя напряжённость все же большая. "Ситуация частично разрядилась после вывода грузинских войск из зоны конфликта", - заявляет Талвитие, хотя он считает, что то же самое должна сделать и противоположная сторона, участвующая в  конфликте.

По словам Талвитие, Евросоюз отдаёт предпочтение мирным переговорам и выражает надежду на то, что стороны предпочтут именно эту форму урегулирования конфликта. "Существует шанс урегулирования конфликта, и мы должны его использовать", - заявляет Талвитие, по словам которого Евросоюз приложит все усилия для того, чтобы урегулирование грузино-осетинского конфликта произошло как можно быстрее.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей