06 октября 2004, 23:06

Президент Абхазии Ардзинба: повторные выборы в Гальском районе создают угрозу гражданской войны

Президент Абхазии Владислав Ардзинба заявляет, что решение Центризбиркома по голосованию на выборах принято под давлением одного из кандидатов и создало угрозу гражданской войны в республике. Ардзинба обратился к кандидатам в президенты Республики Абхазия «использовать все влияние  на своих сторонников для предотвращения  углубления  раскола  в обществе, сохранения стабильности и сохранения  политических  процессов в рамках правого поля». Ардзинба призвал жителей Абхазии «быть ответственными и не допускать  развития процессов, ставящих под угрозу само  существование нашего народа и нашей независимой государственности».

Президент считает, что решение ЦИК о повторном  голосовании в Гальском районе  не соответствует действующему закону «О выборах президента РА», не предусматривающему проведение повторного голосования в отдельных округах.

"В ночь с 5 на 6 октября 2004 года под силовым давлением представителей предвыборного штаба Сергея Багапша члены ЦИК Республики Абхазия были собраны на незапланированное досрочное заседание. С помощью угроз их (членов ЦИК - прим. КУ) принудили проголосовать за решение об отмене результатов выборов в Гальском районе и проведении на его территории повторного голосования", - отмечается в сообщении президента, распространенном полпредством Абхазии в Москве.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей