06 октября 2004, 22:51

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба снят с должности премьер-министра

Президент Абхазии Владислав Ардзинба снял с должности премьер-министра Рауля Хаджимбу, являющегося одним из основных кандидатов на выборах республиканского президента. Указ об этом был подписан сегодня. Этим же указом Владислав Ардзинба назначил главой Кабинета Министров Нодара Хашбу - бывшего мэра Сухума, ранее работавшего в МЧС России. Это девятый премьер-министр Абхазии за послевоенный период, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Абхазии. Новому премьер-министру поручено в недельный срок представить предложения  по структуре и персональному составу правительства. Президент поручил правительству продолжать исполнение своих полномочий до сформирования нового состава Кабинета Министров РА.

Назначение Нодара Хашбы премьер-министром Абхазии является во многом вынужденной мерой, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы представительства республики Абхазия в России Татьяна Гулиа. По ее словам, это мера "временного характера, чтобы решился вопрос о президентских выборах в Абхазии". Гулиа заметила, что не видит в назначении Хашба ничего необычного: "Все кандидаты в президенты имеют двойное гражданство, российское и абхазское, так что российский гражданин совершенно спокойно может занимать пост премьера". По ее мнению, определенную роль при принятии решении также сыграло и желание улучшить отношения с Россией.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей