06 октября 2004, 19:30

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба считает незаконным решение ЦИК провести повторное голосование в Гальском районе

"Повторное голосование - это второй тур выборов между двумя кандидатами, набравшими большинство голосов, и если ни один из них не набрал достаточного количества голосов", - заявил кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба. Он считает, что повторное голосование должно пройти на всей территории Абхазии, в противном случае, это будет нарушением выборного законодательства. "К ЦИКу были применены меры силового воздействия, результатом которого и стало сегодняшнее решение. Под лозунгами проведения честных и демократических выборов, верховенства Закона и права, под нажимом шантажа и угроз были приняты незаконные решения. Ночью здание ЦИК было окружено сторонниками кандидата Сергея Багапша, ряд членов ЦИК были насильно доставлены в здание ЦИКа. Действия сторонников Багапша никак не согласуются с заявлениями Багапша о приверженности только закону", - сказал Хаджимба.

Кандидат в президенты заявил, что закон предоставляет ему возможность обжалования решения ЦИК в Верховном суде. "Не сомневаюсь, что при принятии решения, Верховный суд будет руководствоваться только исключительно нормами права", - подчеркнул Хаджимба.

Напомним, что сегодня ЦИК Абхазии признал действительными итоги голосования по выборам президента во всех районах Абхазии, за исключением Гальского района. Там, по словам председателя ЦИК Сергея Смыра, "имели место многочисленные нарушения процедуры голосования, допущенные участковыми избиркомами, повлиявшими на результаты голосования". В связи с этим выборы на всех трех избирательных округах Гальского района признаны недействительными.

Сегодня же штаб Рауля Хаджимбы представил документальные свидетельства о нарушениях во время голосования в Гальском районе. Наблюдатели от кандидата Хаджимба заявили, что их не допускали к участкам и под угрозой применения силы вынудили покинуть избирательные участки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей