06 октября 2004, 17:59

В убийстве А.Пуманэ обвинен майор милиции Душенко

Прокуратура Москвы вынесла в рамках "дела Пуманэ" заочное обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, начальнику отдела Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Москвы Вячеславу Душенко. "Прокуратура столицы объявила его в федеральный розыск", - говорится в сообщении прокуратуры Москвы, переданном в "Интерфакс" в среду.

"В ходе следствия установлено, что одним из соучастников преступления, совершенного в отношении Пуманэ в помещении УВД "Пресненский", является майор милиции Душенко, - говорится в сообщении. - В связи с тем, что В.Душенко от органов следствия скрывается, ему предъявлено заочное обвинение. Он объявлен в федеральный розыск". Причастность других лиц к данному преступлению устанавливается в ходе следствия, отметили в прокуратуре.

Касаясь идентификации личности погибшего, который был задержан 18 сентября в центре Москвы в автомашине "ВАЗ-2105", начиненной взрывчаткой, представители прокуратуры сообщили, что "стоматологическая карта Пуманэ, привезенная следователями прокуратуры из Санкт- Петербурга, совпадает с зубной формулой погибшего".

Кроме того, отметили в прокуратуре, для идентификации личности погибшего в рамках уголовного дела назначена генетическая экспертиза. "Для этих целей взяты образцы крови ближайших родственников Пуманэ", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в ходе повторного осмотра автомобиля ВАЗ-2105, на котором в ночь на 18 сентября был задержан человек с документами на имя Александра Пуманэ, обнаружено еще одно взрывное устройство. Проводившие повторный осмотр взрывотехники ФСБ нашли в районе двигателя еще одну мину МОН-50. Осмотр осуществлялся для повторной экспертизы взрывного устройства, установленного в автомобиле. Ранее в ходе осмотра машины взрывотехники обнаружили две мины МОН-50 и тротиловую шашку. Все провода шли в бардачок, где были присоединены к электронной плате приема радиосигнала от пульта автомобильной сигнализации, сообщает телекомпания НТВ.

Напомним, что мужчина с документами на имя отставного подводника Александра Пуманэ, был задержан нарядом милиции в ночь на 18 сентября в центре Москвы. Он якобы признался, что согласился перегнать заминированную машину за тысячу долларов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей