06 октября 2004, 17:59

В убийстве А.Пуманэ обвинен майор милиции Душенко

Прокуратура Москвы вынесла в рамках "дела Пуманэ" заочное обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, начальнику отдела Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Москвы Вячеславу Душенко. "Прокуратура столицы объявила его в федеральный розыск", - говорится в сообщении прокуратуры Москвы, переданном в "Интерфакс" в среду.

"В ходе следствия установлено, что одним из соучастников преступления, совершенного в отношении Пуманэ в помещении УВД "Пресненский", является майор милиции Душенко, - говорится в сообщении. - В связи с тем, что В.Душенко от органов следствия скрывается, ему предъявлено заочное обвинение. Он объявлен в федеральный розыск". Причастность других лиц к данному преступлению устанавливается в ходе следствия, отметили в прокуратуре.

Касаясь идентификации личности погибшего, который был задержан 18 сентября в центре Москвы в автомашине "ВАЗ-2105", начиненной взрывчаткой, представители прокуратуры сообщили, что "стоматологическая карта Пуманэ, привезенная следователями прокуратуры из Санкт- Петербурга, совпадает с зубной формулой погибшего".

Кроме того, отметили в прокуратуре, для идентификации личности погибшего в рамках уголовного дела назначена генетическая экспертиза. "Для этих целей взяты образцы крови ближайших родственников Пуманэ", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в ходе повторного осмотра автомобиля ВАЗ-2105, на котором в ночь на 18 сентября был задержан человек с документами на имя Александра Пуманэ, обнаружено еще одно взрывное устройство. Проводившие повторный осмотр взрывотехники ФСБ нашли в районе двигателя еще одну мину МОН-50. Осмотр осуществлялся для повторной экспертизы взрывного устройства, установленного в автомобиле. Ранее в ходе осмотра машины взрывотехники обнаружили две мины МОН-50 и тротиловую шашку. Все провода шли в бардачок, где были присоединены к электронной плате приема радиосигнала от пульта автомобильной сигнализации, сообщает телекомпания НТВ.

Напомним, что мужчина с документами на имя отставного подводника Александра Пуманэ, был задержан нарядом милиции в ночь на 18 сентября в центре Москвы. Он якобы признался, что согласился перегнать заминированную машину за тысячу долларов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости