06 октября 2004, 17:23

МВД Кабардино-Балкарии не гарантирует безопасность населения от террористических вылазок

Об этом сообщил вчера, 5 октября, на брифинге в МВД КБР министр Хачим Шогенов. Министр рассказал о принимаемых мерах по предотвращению проникновения в республику террористов из сопредельных территорий. По его словам, усилен контроль на приграничных пунктах пропуска, увеличена численность внутренних войск. Создана антитеррористическая комиссия, которой руководит президент республики. Она имеет в распоряжении оперативную группу, в количестве около 6 тысяч человек, обеспеченных всем необходимым для внезапных действий.

В КБР определено около 640 особо важных объектов, которые взяты под охрану. Это места массового скопления людей, в первую очередь школы, детские сады, больницы, рынки и т.д. Ужесточен паспортный режим. Любой приезжающий в КБР обязан в течение трех дней зарегистрироваться. Министр особо обратился к тем, кто сдает квартиры внаем или продает, и посоветовал им прежде проверить, с кем имеют дело. Министр также сообщил, что готовится Указ президента РФ, согласно которому будут оформляться документы и на пассажиров междугородних автобусов, как это делают в аэропортах и на железнодорожных станциях.

При этом министр признался, что оперативная обстановка такова, что на сто процентов исключить проникновение террористов и их пособников в республику невозможно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей