06 октября 2004, 17:23

МВД Кабардино-Балкарии не гарантирует безопасность населения от террористических вылазок

Об этом сообщил вчера, 5 октября, на брифинге в МВД КБР министр Хачим Шогенов. Министр рассказал о принимаемых мерах по предотвращению проникновения в республику террористов из сопредельных территорий. По его словам, усилен контроль на приграничных пунктах пропуска, увеличена численность внутренних войск. Создана антитеррористическая комиссия, которой руководит президент республики. Она имеет в распоряжении оперативную группу, в количестве около 6 тысяч человек, обеспеченных всем необходимым для внезапных действий.

В КБР определено около 640 особо важных объектов, которые взяты под охрану. Это места массового скопления людей, в первую очередь школы, детские сады, больницы, рынки и т.д. Ужесточен паспортный режим. Любой приезжающий в КБР обязан в течение трех дней зарегистрироваться. Министр особо обратился к тем, кто сдает квартиры внаем или продает, и посоветовал им прежде проверить, с кем имеют дело. Министр также сообщил, что готовится Указ президента РФ, согласно которому будут оформляться документы и на пассажиров междугородних автобусов, как это делают в аэропортах и на железнодорожных станциях.

При этом министр признался, что оперативная обстановка такова, что на сто процентов исключить проникновение террористов и их пособников в республику невозможно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей