06 октября 2004, 17:10

Азербайджан запустит газопровод с месторождения Азери-Чираг-Гюнешли

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) приняла на баланс новый газопровод, который был построен Азербайджанской международной операционной компанией (АМОК) для передачи нефтяного (попутного) газа попутного газа, добываемого вместе с нефтью на месторождении Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ). Как сообщили в ГНКАР, представители АО "Азеригаз" начали работы по его подключению к газораспределительным сетям Азербайджана. Попутный газ бесплатно передается азербайджанской стороне. Предполагается, что получение первого газа для системы АО "Азеригаза" может стать возможным с января 2005 года. Ежесуточный объем поставок может составить 4-5 млн. кубометров.

Строительством газопровода занималось азербайджано-турецкое СП Azfen/Tekfen, проектирование осуществила американская Нalliburton совместно с азербайджанским институтом "Гипроморнефтегаз". Протяженность газопровода составляет 5,5 км, пропускная способность - 20-25 млн. кубометров газа в сутки. Стоимость проекта составляет свыше $13 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей