06 октября 2004, 17:10

Азербайджан запустит газопровод с месторождения Азери-Чираг-Гюнешли

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) приняла на баланс новый газопровод, который был построен Азербайджанской международной операционной компанией (АМОК) для передачи нефтяного (попутного) газа попутного газа, добываемого вместе с нефтью на месторождении Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ). Как сообщили в ГНКАР, представители АО "Азеригаз" начали работы по его подключению к газораспределительным сетям Азербайджана. Попутный газ бесплатно передается азербайджанской стороне. Предполагается, что получение первого газа для системы АО "Азеригаза" может стать возможным с января 2005 года. Ежесуточный объем поставок может составить 4-5 млн. кубометров.

Строительством газопровода занималось азербайджано-турецкое СП Azfen/Tekfen, проектирование осуществила американская Нalliburton совместно с азербайджанским институтом "Гипроморнефтегаз". Протяженность газопровода составляет 5,5 км, пропускная способность - 20-25 млн. кубометров газа в сутки. Стоимость проекта составляет свыше $13 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости