06 октября 2004, 16:20

В Азербайджане функционирует "Клиника по правам человека"

Объединение молодых юристов Азербайджана (ОМЮА), будучи местным исполнительным сотрудником ОБСЕ, осуществляет свой проект "Клиника по правам человека". Клиника оказывает услуги гражданам, нуждающимся в юридической помощи, и тем, чьи права нарушены.

По сегодняшний день обратившимся в клинику 18 гражданам студенты-юристы оказали безвозмездную юридическую помощь, направленную на разъяснение процедурных правил, которых следует придерживаться на этапах, предшествующих вынесению дела на рассмотрение суда, в правильном составлении заявлений, адресованных в соответствующие органы, а также объяснили им их задачи. Наряду с этим, разъясняется также, на каком основании можно обратиться в Европейский суд по правам человека.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии